Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 

В развалинах Нотр-Дама нашли петуха со шпиля собора

В ходе разбора обломков в районе собора Парижской Богоматери удалось найти флюгер в виде петуха, который был одним из его символов
Фото: Thibault Camus / AP

Факт обнаружения статуи подтвердило Министерство культуры Франции, сообщает издание Le Parisien. Там сообщили, что петуха нашел один из реставраторов, разбиравших обломки. Ранее предполагалось, что во время обрушения шпиля статуя упала в огонь и разбилась. Теперь выяснилось, что петух упал не в пламя, а на дорогу рядом со зданием собора.

В Министерстве культуры указали, что на петухе образовалась большая вмятина, однако есть большой шанс, что статую удастся в итоге полностью восстановить.

Флюгер на шпиле собора Парижской богоматери, как считалось, должен был оберегать как сам Нотр-Дам, так и всех жителей французской столицы. Объясняется это тем, что внутри петуха находятся святые реликвии. В их числе и шип с тернового венка, в котором был распят Христос.

Пострадавший от пожара Нотр-Дам сняли с высоты птичьего полета
Общество

Пока ученые не исследовали спасенную статую, а потому нет подтверждения того, что реликвии в ней уцелели.

Сам венец, который хранился в соборе, а также ряд других ценных вещей при начале пожара удалось вынести наружу. Их доставили в мэрию Парижа. Предполагается, что в дальнейшем они будут храниться в Лувре.

Пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля, потушить его удалось спустя более 12 часов. От огня обрушился шпиль и провалилась крыша. Также огонь уничтожил деревянный каркас и интерьер собора.

В МВД Франции заявили о решающих 15 минутах для судьбы Нотр-Дама
Общество

Президент Франции Эммануэль Макрон вечером 16 апреля заявил, что собор необходимо восстановить за ближайшие пять лет. «Норт-Дам будет еще красивее», — пообещал глава государства.