Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 10:59 Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров Бизнес, 10:57 СМИ узнали о нежелании погибшего в авиакатастрофе футболиста менять клуб Спорт, 10:54 СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани Общество, 10:50 Набиуллина заявила о подготовке исков к владельцам убыточных НПФ Финансы, 10:44 Госсектор стал главным арендатором офисов в «Москва-Сити» Pro, 10:43 Прокуратура проверит разные проходные баллы мальчиков и девочек в Перми Общество, 10:40 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 10:32 #гардероб: из чего состоит стиль Луи Саркози Стиль, 10:31 МИД Турции опроверг информацию об ультиматуме США по С-400 Политика, 10:26 Почему личность создателя Bitcoin осталась тайной Крипто, 10:19 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:17 Независимые АЗС назвали Минфин архитектором бензинового кризиса Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Пострадавший от пожара Нотр-Дам сняли с высоты птичьего полета
На кадрах видны последствия разрушительного пожара. Фотографии сняты квадрокоптером
Фото: lanasator / Instagram

В Сети появились фотографии, на которых запечатлен пострадавший от пожара собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) с высоты птичьего полета. Снимки, снятые с квадрокоптера, выложила в своем аккаунте в Instagram пользователь Lana Sator.

«Не могла отказать себе в возможности взглянуть на последствия пожара с воздуха. Посмотрите и вы!» — написала автор снимков, указав, что оказалась в Париже именно во время пожара.

На снимках видны последствия пожара. В частности, видно, что крыша собора местами обрушилась внутрь.

Общество
В МВД Франции заявили о решающих 15 минутах для судьбы Нотр-Дама

Пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля. В результате обрушился шпиль, а также провалилась крыша. Кроме того, огонь уничтожил внутренний деревянный каркас и интерьер собора. Полностью справиться с огнем пожарным удалось спустя более чем 12 часов. Основной причиной пожара на данный момент называется несчастный случай. Власти обещают провести тщательное расследование случившегося.

Помощь Франции в восстановлении Нотр-Дама предложили многие страны, включая Россию. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о необходимости восстановить собор за пять лет.