Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Власти заявили о сохранении конструкции Нотр-Дам-де-Пари
В МВД ранее допускали, что пожарные уже могут не спасти здание. Однако спустя несколько минут начальник пожарной охраны заявил, что основная конструкция спасена. Кроме того, от огня удалось сохранить две башни собора
Фото: Lori Hinant / AP

Начальник пожарной охраны, бригады которой занимались тушением пожара в соборе Парижской Богоматери, заявил, что основную конструкцию здания «полностью» удалось сохранить. Его слова приводит Le Figaro.

Кроме того, указывают CNN и Reuters, от огня спасены две башни Нотр-Дам-де-Пари. Об этом журналистам сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньенс. Обе башни собора Парижской Богоматери, по его данным, «в безопасности». «Огонь теперь слабее», — отметил Нуньенс, добавив, что сейчас сотрудники экстренных служб работают над тем, чтобы сохранить произведения искусства, находившиеся в соборе.

Известно, что в результате происшествия пострадал один человек. Это пожарный, который получил серьезные ранения, рассказал командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле. Огонь, по его данным, разрушил две трети крыши.

Общество
«Исчезнет скоро с лица земли и сам собор»: 13 фактов о Нотр-дам-де-Пари

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. Из-за пожара в здании обрушился шпиль. Реликвии, которые хранились в соборе, по информации его представителя, удалось спасти.

По предварительным данным, пожар начался из-за проходящих в здании реставрационных работ. Прокуратура Парижа после происшествия начала расследование о неумышленном причинении ущерба.