Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
СМИ узнали о претензиях прокуратуры к ремонту самолетов отряда «Россия»
Общество, 16 апр, 10:16
0
СМИ узнали о претензиях прокуратуры к ремонту самолетов отряда «Россия»
Генпрокуратура выявила нарушения, допущенные предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации при ремонте самолетов летного отряда «Россия», пишет «Коммерсантъ». Самолеты предназначены для транспортировки первых лиц страны
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Качество технического обслуживания самолетов специального летного отряда (СЛО) «Россия» вызвало вопросы Генпрокуратуры, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным газеты, проверка Генпрокуратуры касалась того, как ОАК выполняет гарантийные обязательства по ремонту самолетов, на ​которых перевозят в том числе первых лиц государства.

Претензии проверяющего ведомства вызвало то, что в нарушение закона о госзакупках предприятия ОАК приступают к ремонту еще до заключения контракта.

Российских дипломатов вывезут из Лондона самолетом из «кокаинового дела»
Общество

Источники газеты, знакомые с итогами проверки, также сообщают, что Генпрокуратура установила, что ОАК неоднократно затягивала сроки ремонта воздушных судов.

Кроме того, проверяющие выявили, что ОАК не исполнила контрактные обязательства по замене оборудования и нарушила сроки по импортозамещению. Например, с 2016 года семь самолетов из девяти были переданы СЛО позднее контрактного срока, а часть выявленных при поставке недоработок при ремонте самолетов Ил-96, Ан-148 и Ту-214 так и не была устранена. Генпрокуратура также установила, что стоимость замены иностранных комплектующих, предусмотренная контрактом, была завышена.

Специальный летный отряд «Россия» управления делами президента Владимира Путина был создан в 2009 году. Он организовывает и осуществляет авиаперевозки главы государства и других высокопоставленных российских чиновников.​ База отряда расположена в аэропорту Внуково. В воздушном парке спецотряда находится 63 транспортных средства, в том числе президентские Ил-96-300ПУ.

По словам собеседника «Коммерсанта» в одном из ведомств, Генпрокуратура вела эту проверку с начала года. Результатом ее стало то, что президенту ОАК Юрию Слюсарю в середине марта от заместителя генпрокурора Саака Карапетяна было направлено представление. В документе было сказано, что «ОАК недостаточно контролирует дочерние предприятия и руководство корпорации обязано упорядочить их работу».

Каких-либо кадровых или административных мер в отношении ОАК после рассмотрения прокурорского представления в правительстве решили не предпринимать, отмечает «Коммерсантъ». Получить комментарий СЛО «Россия» газете не удалось.

В ОАК «Коммерсанту» сообщили, что прорабатывают новую концепцию  послепродажного обслуживания самолетов — на основе контрактов полного жизненного цикла, аналогичную тем, что уже три года действует по линии военной авиации. В рамках такого договора определяется объем средств, и уже исходя из него фиксируется уровень исправности самолетов в процентном соотношении. Ответственность за исполнение договора несет исполнитель.