Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество
Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно
Общество, 12 дек 2017, 17:23
0
Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно
Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно за злоупотребление должностными полномочиями, другие десять фигурантов дела также получили условные сроки
Ярослав Одинцев (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Тверской районный суд Москвы приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего генерального директора специального летного отряда «Россия» управделами президента Ярослава Одинцева. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщила РБК пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Приговором суда от 11 декабря Одинцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно», — сообщила РБК пресс-секретарь суда.

Как следует из карточки дела на сайте Мосгорсуда, по делу помимо Одинцева проходили еще десять человек. Это другие сотрудники летного отряда и руководители коммерческих предприятий, уточняет «Интерфакс», они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Их приговорили к срокам от двух до четырех лет условно, а также назначили штрафы в размере от 300 тыс. до 1 млн руб., передает агентство.

Коррупция высокого полета: в чем обвиняют главу летного отряда «Россия»
Политика

Одинцева 13 сентября 2016 года поместили под домашний арест. В апреле того же года «Коммерсантъ» писал об уголовном деле о хищении денег, выделенных на ремонт систем кондиционирования в самолетах отряда «Россия». Следствие настаивало, писало издание, что стоимость работ была завышена с 50 млн до 96,1 млн руб., деньги вывели через фирмы-однодневки.

По данным газеты, по делу проходили несколько сотрудников летного отряда, а также владельцы и руководители компании «Авиаприбор-Сервис».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя домашний арест Одинцева, говорил, что Владимир Путин знает об уголовном деле.

Адвокат одного из фигурантов в феврале сообщила, что нанесенный ущерб был возмещен.

ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» принадлежит управделами президента и занимается авиаперевозками первых лиц страны: президента, премьера, председателя Совфеда и спикера Госдумы, глав Конституционного и Верховного судов, генпрокурора, председателя Следственного комитета, главы президентской администрации и министра иностранных дел. Сейчас гендиректором летного отряда является Константин Терещенко.