Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39
Общество ,  
0 
Сильнейшее за последние 40 лет землетрясение потрясло Иран
Землетрясение магнитудой 7,8 произошло на юго-востоке Ирана, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки ощущались по всему Персидскому заливу и даже в столице Индии Нью-Дели.
Фото: Global Look Press

По предварительной информации, в результате землетрясения в Иране погибли по меньшей мере 40 человек, около 850 ранены. Такие цифры приводит иранский телеканал Press-TV. При этом представители местных властей, на которых ссылается Reuters, сообщают о том, что жертвами стихии могли стать сотни людей. Они также заявили, что произошедшее землетрясение является крупнейшим в Иране за последние 40 лет.

Есть жертвы и в соседнем Пакистане. По данным сейсмологической службы страны, жертвами землетрясения стали 13 человек, 25 получили ранения.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 86 км от города Хаш, расположенного у границы с Пакистаном. Очаг залегал на глубине 15 км. В Хаше проживают около 56 тыс. человек. Город является административным центром провинции Систан и Белуджистан.

В большинстве районов провинции Систан и Белуджистан в настоящее время прервано энергоснабжение, также не работает связь.

В приграничных пакистанских городах, как сообщает Al-Jazeera, цитируя очевидцев, "разрушены тысячи домов". Из-за землетрясения в Нью-Дели и Дубае люди в срочном порядке были эвакуированы из высотных сооружений.

Напомним, 9 апреля в юго-западных районах Ирана произошло сильное землетрясение, жертвами которого стали 37 человек, 850 пострадали.

У международного сообщества возникли опасения, что стихийное бедствие могло нанести существенные повреждения реактору АЭС в Бушере. Однако иранские власти заверили МАГАТЭ, что толчки не отразились на работе атомной станции.

В сентябре 1978г. в городе Табас на востоке Ирана произошло землетрясение, магнитуда которого по шкале Рихтера составила 7.8 баллов. Жертвами стихии стали более половины жителей города - около 22 тыс. человек.