Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ из-за забастовок сотрудников «дочек» Lufthansa отменили ряд рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19
Общество ,  
0 
Сильное землетрясение в Японии: есть пострадавшие
На юго-западе японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 6,0. Подземные толчки были зафиксированы в субботу, 13 апреля, около 5:30 по местному времени.
Фото: AP

Как сообщает Геологическая служба США, эпицентр землетрясения находился в 9 км к северо-западу от города Сумото, в 20 км к юго-востоку от города Фукура. Подземные толчки были зафиксированы в районе острова Авадзи во Внутреннем Японском море на глубине 14 км.

По данным телеканала NHK, в результате землетрясения в разных префектурах – Хего, Осака, Фукуи, Токусима - пострадали 19 человек. Все они преимущественно пожилые люди.

При правительстве Японии создан кризисный штаб. Власти распорядились выяснить степень возможного разрушения зданий и приложить все усилия для оказания помощи пострадавшим.

"Пока информация о значительных повреждениях не поступала, атомные станции не пострадали", - заявил генеральный секретарь японского правительства.

Напомним, в марте 2011г. в этом же районе Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на атомной электростанции "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов и утечка радиации.