Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40
Общество ,  
0 
Сильнейшее за последние 40 лет землетрясение потрясло Иран
Землетрясение магнитудой 7,8 произошло на юго-востоке Ирана, сообщает Геологическая служба США. Подземные толчки ощущались по всему Персидскому заливу и даже в столице Индии Нью-Дели.
Фото: Global Look Press

По предварительной информации, в результате землетрясения в Иране погибли по меньшей мере 40 человек, около 850 ранены. Такие цифры приводит иранский телеканал Press-TV. При этом представители местных властей, на которых ссылается Reuters, сообщают о том, что жертвами стихии могли стать сотни людей. Они также заявили, что произошедшее землетрясение является крупнейшим в Иране за последние 40 лет.

Есть жертвы и в соседнем Пакистане. По данным сейсмологической службы страны, жертвами землетрясения стали 13 человек, 25 получили ранения.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 86 км от города Хаш, расположенного у границы с Пакистаном. Очаг залегал на глубине 15 км. В Хаше проживают около 56 тыс. человек. Город является административным центром провинции Систан и Белуджистан.

В большинстве районов провинции Систан и Белуджистан в настоящее время прервано энергоснабжение, также не работает связь.

В приграничных пакистанских городах, как сообщает Al-Jazeera, цитируя очевидцев, "разрушены тысячи домов". Из-за землетрясения в Нью-Дели и Дубае люди в срочном порядке были эвакуированы из высотных сооружений.

Напомним, 9 апреля в юго-западных районах Ирана произошло сильное землетрясение, жертвами которого стали 37 человек, 850 пострадали.

У международного сообщества возникли опасения, что стихийное бедствие могло нанести существенные повреждения реактору АЭС в Бушере. Однако иранские власти заверили МАГАТЭ, что толчки не отразились на работе атомной станции.

В сентябре 1978г. в городе Табас на востоке Ирана произошло землетрясение, магнитуда которого по шкале Рихтера составила 7.8 баллов. Жертвами стихии стали более половины жителей города - около 22 тыс. человек.