Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15
Общество ,  
0 

Названа вероятная причина ЧП с эскалатором на "Комсомольской"

Наиболее вероятной причиной вчерашнего происшествия на станции метро "Комсомольская" (кольцевая) в Москве называют техническую неисправность эскалатора. Сейчас специальная комиссия продолжает изучать причины сбоя в работе механизма, который привел к резкой остановке эскалатора.
Фото: РБК
Фото: РБК

Инцидент произошел утром 15 апреля около 11:15 мск. По уточненным данным, при происшествии пострадали 10 человек, они получили травмы различной степени тяжести и ушибы. Часть пострадавших, в том числе 15-летняя девочка с переломом голени, были доставлены в больницы. Ранее сообщалось о семи пострадавших, четверо из которых были госпитализированы.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, эскалатор сначала ускорился при движении вниз, а потом резко остановился. В результате несколько пассажиров упали. По свидетельству очевидцев, когда ступеньки остановились, люди попытались держаться за перила. Однако поручни продолжали двигаться, и пассажиры начали падать.

Напомним, другой другой инцидент с неисправным эскалатором произошел в декабре 2011г. в Самаре. Тогда в торговом центре "Парк-хаус" на находящемся в нерабочем состоянии эскалаторе погибла 40-летняя женщина. Женщина стояла на эскалаторе, когда под ней перевернулись панели, после чего покупательница упала внутрь механизма и скончалась на месте.