Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46 Эпидемиолог спрогнозировала превращение COVID-19 в сезонное заболевание Общество, 07:21 Две одиннадцатилетние девочки пропали на Таймыре Общество, 07:05 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в США Общество, 06:42 СМИ узнали о планах Белого дома платно тестировать журналистов на COVID Технологии и медиа, 06:14 Байден анонсировал изменения в политике в отношении Саудовской Аравии Политика, 05:40 В Литве мужчина умер через несколько минут после прививки от коронавируса Общество, 05:20 На Украине отключили созданный попавшими под санкции СМИ телеканал Технологии и медиа, 05:11 Байден предупредил о возможности роста заболеваемости COVID-19 Общество, 04:48 Власти Чехии ограничили передвижение жителей страны районами проживания Общество, 04:08
Общество ,  
0 

В Москве при остановке эскалатора в метро пострадали 7 человек

Утром 15 апреля в результате резкой остановки эскалатора на станции "Комсомольская" Кольцевой линии (выход к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам) пострадали семь человек, четверо из них были госпитализированы, сообщили РБК в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел около 11:15 мск. На данный момент установлено, что у эскалатора сработал аварийный тормоз. При этом основная причина остается неизвестной.

В настоящий момент рабочая комиссия специалистов метрополитена выясняет причины неисправностей в работе эскалатора, приведших к инциденту.

В декабре 2011г. в Самаре произошел другой скандальный инцидент. Тогда в торговом центре "Парк-хаус" на находящемся в нерабочем состоянии эскалаторе погибла 40-летняя женщина. Женщина стояла на эскалаторе, когда под ней перевернулись панели, после чего покупательница упала внутрь механизма и скончалась на месте.