Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37
Общество ,  
0 
Более 60% поселенцев выступают против плана А.Шарона
Большинство еврейских поселенцев в секторе Газа намерены добиваться отказа правительства Израиля от эвакуации поселений, однако лишь некоторые из них готовы прибегнуть в этой борьбе к насилию.

Таковы основные результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу крупнейшей израильской газетой Yedioth Ahronoth. Как показало исследование, 61% поселенцев собираются препятствовать выводу войск и поселений, 11% опрошенных сказали, что рассматривают насилие как один из допустимых способов защиты своих интересов.

Как заявили источники в службах безопасности Израиля, до начала эвакуации все поселенцы должны будут сдать оружие. Ожидается, что военные, которые будут обеспечивать эвакуацию, тоже не будут вооружены, передает Reuters.

Израильский план одностороннего размежевания с Палестинской автономией предусматривает ликвидацию всех поселений в секторе Газа и четырех крупных блоков поселений на Западном берегу р.Иордан. При этом не исключено, что дома поселенцев не будут разрушены, а перейдут к новым палестинским хозяевам.

Радикалы заявляют, что план по эвакуации поселений является предательством со стороны правительства Ариэля Шарона. Однако в самом Израиле люди готовы согласиться с действиями властей, надеясь на долгожданный мир.