Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Греция назвала сроки снятия ограничений для российских туристов

Сейчас массовый въезд туристов из России в Грецию запрещен, страну могут посещать не более 500 россиян в неделю. Отменить это ограничение Афины планируют в середине мая
Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters
Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

С 14 мая, когда Греция откроет массовый въезд в страну для иностранных туристов, власти планируют снять ограничения и для отдыхающих из России. Об этом сообщил директор представительства Греческой национальной туристической организации в России и СНГ Поликарпос Эфстатиу, передает «Интерфакс».

Сейчас в Грецию могут въезжать не более 500 туристов из России в неделю, это ограничение ввели осенью прошлого года. Попасть в Грецию можно только воздушным путем. Рейсы из России могут прибывать в три греческих аэропорта — Афин, Салоников и Ираклиона. Там туристов могут выборочно попросить сдать тест на COVID-19: в этом случае приезжий обязан не покидать место своего временного проживания до получения результатов. Нарушителям грозит штраф €5 тыс. Ограничение неоднократно продлевалось, в последний раз — в начале марта.

«Если все пойдет по плану, то 14 мая откроется международный туризм в Грецию. С этого дня для российских туристов уже не будет действовать ограничение 500 человек в неделю, не будет карантина, перемещаться по стране можно будет свободно», — рассказал Эфстатиу.

Генконсул Греции в России Николаос Крикос также заявил, что, как только по эпидемическим показателям будет видно, что угрозы нет, норма 500 человек отменится сама собой.

Греческая национальная туристическая организация — государственное агентство в Греции, занимающееся вопросами туризма, оно подведомственно Министерству туризма.

Власти Греции оценили сроки открытия «туристических ворот»
Общество
Туристы на холме Акрополь в Афинах, Греция<br />
&nbsp;

Министерство туризма Греции ранее заявляло, что в начале апреля власти страны рассмотрят возможность «пилотного» открытия границы для стран Евросоюза, а также тех государств, которые активно проводят вакцинацию от коронавируса, например для Израиля. При этом туристы должны будут пройти вакцинацию, иметь антитела к коронавирусу или отрицательный результат теста на COVID-19.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в Греции с начала пандемии зафиксировано 223,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции. Умерли 7,1 тыс. человек. В марте в стране был зафиксирован новый всплеск распространения COVID-19: в сутки выявлялось от 2,5 тыс. до 3 тыс. новых случаев заболевания.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"