Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Общество ,  
0 

Россия частично закроет границу с Белоруссией

Для того чтобы предотвратить массовое распространение нового коронавируса, Россия закроет границу с Белоруссией для передвижения людей
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Россия закроет границы с Белоруссией для передвижения людей, объявил премьер Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», — сказал председатель правительства. По его словам, это сделано для предотвращения массового распространения коронавируса.

Только по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2019 году Россию посетили более 440 тыс. граждан Белоруссии. Пограничный контроль между двумя странами, образующими Союзное государство, отсутствует.

Официальный представитель белорусского государственного погранкомитета Антон Бычковский, как передает «РИА Новости», сообщил, что Минск пока не принимал решений в связи с закрытием границы с российской стороны.

Правительство объявило новые меры поддержки экономики из-за коронавируса
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения новым коронавирусом, три человека из заболевших вылечены. Президент страны Александр Лукашенко ранее заявлял, что не видит необходимости в закрытии границ из-за коронавируса. «Ну закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении — это пустое», — говорил он в конце февраля. О нецелесообразности полного закрытия въезда в страну заявлял и Миндрав Белоруссии.