Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48
Общество ,  
0 

Россия частично закроет границу с Белоруссией

Для того чтобы предотвратить массовое распространение нового коронавируса, Россия закроет границу с Белоруссией для передвижения людей
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Россия закроет границы с Белоруссией для передвижения людей, объявил премьер Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», — сказал председатель правительства. По его словам, это сделано для предотвращения массового распространения коронавируса.

Только по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2019 году Россию посетили более 440 тыс. граждан Белоруссии. Пограничный контроль между двумя странами, образующими Союзное государство, отсутствует.

Официальный представитель белорусского государственного погранкомитета Антон Бычковский, как передает «РИА Новости», сообщил, что Минск пока не принимал решений в связи с закрытием границы с российской стороны.

Правительство объявило новые меры поддержки экономики из-за коронавируса
Бизнес
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения новым коронавирусом, три человека из заболевших вылечены. Президент страны Александр Лукашенко ранее заявлял, что не видит необходимости в закрытии границ из-за коронавируса. «Ну закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении — это пустое», — говорил он в конце февраля. О нецелесообразности полного закрытия въезда в страну заявлял и Миндрав Белоруссии.