Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Перед матчем «Лион» — ЦСКА произошли столкновения болельщиков с полицией
Болельщики устроили беспорядки перед ответным матчем футбольной Лиги Европы между французским «Лионом» и московским ЦСКА. Столкновения произошли между фанатами французского клуба и полицией, несколько силовиков ранены
Фанаты «Лиона» перед матчем (Фото: Sebastien Nogier / EPA-EFE)

Перед началом ответного поединка 1/8 Лиги Европы между «Лионом» и ЦСКА произошли столкновения болельщиков с правоохранителями. Об этом сообщил в своем Twitter журналист издания L'Equipe Билель Гази.

В беспорядках участвовали фанаты французского футбольного клуба. Агентство AFP указывает, что от 100 до 150 болельщиков в масках напали на экипаж полиции и забросали их тяжелыми предметами. Фанаты «Лиона», указывает агентство, серьезно повредили патрульную машину. В результате столкновений пострадали восемь полицейских. Журналист L'Equipe в свою очередь говорит о пяти-шести получивших ранения сотрудниках правоохранительных органов.

Как минимум три человека было задержано после беспорядков.

Также перед матчем двух футбольных команд болельщики «Лиона» развернули на трибунах плакат с надписью на кириллице «Перед Березиной поход на Москвч» (орфография сохранена. — РБК). Неделей ранее перед первой игрой ЦСКА и «Лиона» в Москве российские болельщики растянули баннер с надписью «Здесь вас ждет Березина».

Ответный матч между «Лионом» и ЦСКА завершился со счетом 3:2 в пользу московской команды, что позволило россиянам выйти в четвертьфинал Лиги Европы.