Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после захвата в заложники шестерых детей Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Донецке пророссийские активисты взяли штурмом прокуратуру и СБУ

В восточных областях Украины продолжаются пророссийские митинги, которые сопровождаются захватом правительственных зданий. Многотысячные акции протеста проходят 16 марта в Донецке и Харькове.

В Донецке тысячи людей стали требовать в центре города отставки назначенного из Киева губернатора Сергея Таруты, освобождения "народного губернатора" Павла Губарева и проведения референдума о преобразовании Украины в федерацию. Среди других требований - расследование событий на Майдане, придание русскому языку статуса государственного, отставка правительства Яценюка и роспуск Верховной рады.

От слов митингующие, двигавшиеся под флагами Российской Федерации и Российской империи, перешли к делу. Около 17:15 мск они ворвались в здание Донецкой областной прокуратуры, над которым вывесили флаг РФ. Удалось им занять и здание апелляционного суда Донецкой области. На этом активисты не успокоились и при полном бездействии милиции взяли под контроль штаб-квартиру Службы безопасности Украины, после чего отправились к областной администрации.

Украинское издание "Вести" сообщает, что в результате штурма прокуратуры пострадал один милиционеров, пытавшийся не пустить митингующих в здание.

В Харькове несколько тысяч человек прошли по центру города. В ходе выступлений звучали и призывы ввести в область российские войска. Параллельно активисты захватили местную штаб-квартиру националистов и устроили костер из обнаруженной там литературы.

В Одессе несколько тысяч человек под российскими флагами прошли по центру города. В Днепропетровске в акции приняли участие лишь несколько сотен человек, заявивших о начале сбора подписей за проведение референдума о создании на Украине федерации. Около 500 человек вышли на митинг солидарности с Россией в Луганске.