Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40 СК завел дело из-за взрыва в доме в Нижнем Новгороде Общество, 12:40
Общество ,  
0 

С.Собянин: Новых мусоросжигательных заводов в Москве не будет

Принято решение не строить в Москве новых мусоросжигательных заводов. Такое заявление сделал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин.

По словам московского градоначальника, в основу будущей системы обращения с отходами должны быть положены "щадящие технологии воздействия на окружающую среду, глубокая переработка и хранение отходов за пределами города".

"Будут продолжены мероприятия по выводу из города экологически вредных производств. На их месте должны появиться новые, высокотехнологичные, дружественные окружающей среде промышленные предприятия", - подчеркнул С.Собянин.

В то же время, как отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, в Москве в минувшем году образовалось 17,8 млн т отходов, из которых было переработано 2,1 млн т (около 12%).

По словам чиновника, в рамках развития системы обращения с отходами в городе "одной из важнейших проблем, требующих решения, является совершенствование организации утилизации отходов производства и потребления, образующихся в городе".

А.Кульбачевский подчеркнул, что в Москве отсутствуют производственные мощности, необходимые для переработки вторичных ресурсов, которые вывозятся на переработку в другие регионы. Из образовавшихся в коммунальном секторе городе 3,5 млн т твердых отходов крупногабаритного мусора только 770 тыс. т обезврежено на трех мусоросжигательных заводах. Остальные коммунальные отходы, бытовые отходы, загрязненные строительные отходы, осадки очистных сооружений, опасные медицинские отходы размещены на полигонах в Московской области.

"Всего в 2010г. 84% от объема отходов захоронено на полигонах в Московской области", - добавил А.Кульбачевский, отметив, что уже запланирован подбор земельных участков для организации предприятий по переработке отходов для совместного использования Москвой и областью.