Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию Спорт, 12:54 Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы Партнерский материал, 12:51 Как оставаться востребованным на рынке труда Стиль, 12:50 Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 Хоккеист Ягр посоветовал ходить в церковь для долгой спортивной карьеры Спорт, 12:24 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55
Общество ,  
0 
С.Собянин: Новых мусоросжигательных заводов в Москве не будет
Принято решение не строить в Москве новых мусоросжигательных заводов. Такое заявление сделал сегодня на заседании правительства столицы мэр города Сергей Собянин.

По словам московского градоначальника, в основу будущей системы обращения с отходами должны быть положены "щадящие технологии воздействия на окружающую среду, глубокая переработка и хранение отходов за пределами города".

"Будут продолжены мероприятия по выводу из города экологически вредных производств. На их месте должны появиться новые, высокотехнологичные, дружественные окружающей среде промышленные предприятия", - подчеркнул С.Собянин.

В то же время, как отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский, в Москве в минувшем году образовалось 17,8 млн т отходов, из которых было переработано 2,1 млн т (около 12%).

По словам чиновника, в рамках развития системы обращения с отходами в городе "одной из важнейших проблем, требующих решения, является совершенствование организации утилизации отходов производства и потребления, образующихся в городе".

А.Кульбачевский подчеркнул, что в Москве отсутствуют производственные мощности, необходимые для переработки вторичных ресурсов, которые вывозятся на переработку в другие регионы. Из образовавшихся в коммунальном секторе городе 3,5 млн т твердых отходов крупногабаритного мусора только 770 тыс. т обезврежено на трех мусоросжигательных заводах. Остальные коммунальные отходы, бытовые отходы, загрязненные строительные отходы, осадки очистных сооружений, опасные медицинские отходы размещены на полигонах в Московской области.

"Всего в 2010г. 84% от объема отходов захоронено на полигонах в Московской области", - добавил А.Кульбачевский, отметив, что уже запланирован подбор земельных участков для организации предприятий по переработке отходов для совместного использования Москвой и областью.