Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 10:01 «Хаят Россия» объявила об инвестициях в новый завод в Калуге Пресс-релиз, 10:00 В Крыму назвали пустословием заявления Киева о планах по ядерному оружию Политика, 09:44 Обойдемся без жертв: почему рабочие подвиги уходят в прошлое — Bloomberg Pro, 09:39 Минтруд пообещал вернуть рынок труда к показателям 2019 года Экономика, 09:38 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 09:32 СМИ узнали о перезапуске программы льготного автокредитования Экономика, 09:30 Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39
Общество ,  
0 

Власти Москвы собираются ликвидировать мусоросжигающие заводы

В Москве в течение пяти лет могут быть ликвидированы мусоросжигающие заводы. Как сообщает информационный центр правительства Москвы, такие данные привел сегодня на пресс-конференции глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

По его словам, власти Москвы планируют создать мусороперерабатывающую отрасль, объединяющую весь цикл утилизации отходов. "Мы планируем создать мусороперерабатывающую отрасль и строить своеобразные технопарки, которые будут включать весь цикл переработки и утилизации отходов", - отметил он.

По словам главы департамента, к лету власти сформируют концепцию по созданию такой отрасли и начнут искать источники финансирования. "Первый технопарк может появиться уже через два года в регионе, соседствующем с Московской областью", - пояснил А.Кульбачевский.

Он также отметил, что будет проведен конкурс на международном уровне и выбрана серьезная организация, которая будет реализовывать данный проект.

При этом А.Кульбачевский заметил, что создание отрасли может привести к ненужности мусоросжигательных заводов Москвы. "Если созданные технопарки будут обеспечивать потребности Москвы и Подмосковья с учетом ежегодного увеличения отходов на 4-5%, то через пять лет мы можем прийти к тому, что мусоросжигающие заводы в городе ликвидируют", - заключил чиновник.