Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

На бывшего музыканта "Гостей из будущего" завели уголовное дело

На музыканта распавшейся 4 года назад российской группы "Гости из будущего" Юрия Усачева завели уголовное дело. Его обвиняют в пьяной драке с полицейским. Об этом сообщили в управлении столичного ГИБДД. Ю.Усачеву по статье "применение насилия в отношении представителя власти" грозит штраф в 200 тыс. рублей или лишение свободы на 5 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет РФ сообщает, что в настоящий момент Ю.Усачев отпущен из отделения под подписку о невыезде.

Инцидент произошел утром 15 февраля у дома номер 4 на Берсеневской набережной. Инспекторы ГИБДД решили проверить документы у вышедших из автомобиля Infiniti Ю.Усачева и его спутницы (по одним данным - с ним была его жена, по другим - знакомая из Казани).

При проверке документов Ю.Усачев и женщина "повели себя агрессивно", а музыкант вступил с представителями правопорядка в драку. Сообщается, что у полицейских были зафиксированы ссадины и ушибы головы, была порвана форма.

Анализ показал содержание алкоголя в крови задержанных на уровне 0,7 промилле. На спутнице музыканта приписывают административное правонарушение - "нахождение в нетрезвом виде в общественном месте".

Ю.Усачев был участником группы "Гости из будущего" с 1996 по 2009 год. В последнее время он проявлял себя как продюссер, а также продолжал заниматься диджеингом.