Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 В Италии допустили массовый перенос футбольных матчей из-за коронавируса Спорт, 11:38 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28
Общество ,  
0 

На бывшего музыканта "Гостей из будущего" завели уголовное дело

На музыканта распавшейся 4 года назад российской группы "Гости из будущего" Юрия Усачева завели уголовное дело. Его обвиняют в пьяной драке с полицейским. Об этом сообщили в управлении столичного ГИБДД. Ю.Усачеву по статье "применение насилия в отношении представителя власти" грозит штраф в 200 тыс. рублей или лишение свободы на 5 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет РФ сообщает, что в настоящий момент Ю.Усачев отпущен из отделения под подписку о невыезде.

Инцидент произошел утром 15 февраля у дома номер 4 на Берсеневской набережной. Инспекторы ГИБДД решили проверить документы у вышедших из автомобиля Infiniti Ю.Усачева и его спутницы (по одним данным - с ним была его жена, по другим - знакомая из Казани).

При проверке документов Ю.Усачев и женщина "повели себя агрессивно", а музыкант вступил с представителями правопорядка в драку. Сообщается, что у полицейских были зафиксированы ссадины и ушибы головы, была порвана форма.

Анализ показал содержание алкоголя в крови задержанных на уровне 0,7 промилле. На спутнице музыканта приписывают административное правонарушение - "нахождение в нетрезвом виде в общественном месте".

Ю.Усачев был участником группы "Гости из будущего" с 1996 по 2009 год. В последнее время он проявлял себя как продюссер, а также продолжал заниматься диджеингом.