Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Приамурья окажут помощь семьям жертв стрельбы в Благовещенске Общество, 07:20 СК возбудил дело после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:10 Следователи сообщили детали стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 07:09 Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретила информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28
Общество ,  
0 
Блогеры обвинили депутата И.Лебедева в плагиате диссертации
Российские блогеры заподозрили Игоря Лебедева, депутата Госдумы от фракции ЛДПР и сына Владимира Жириновского, в плагиате при написании докторской диссертации в 2006 году. Об этом в своем блоге в ЖЖ пишет журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Пархоменко, диссертация И.Лебедева на соискание степени доктора исторических наук на тему "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг." является почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева "Доминирующие факторы партийного строительства в современной России", которая была защищена годом ранее.

Журналист приводит фрагменты, "украденные" депутатом из чужой диссертации, а также предоставляет ссылки на авторефераты работ И.Лебедева и М.Корнева.

Напомним, что диссертационные скандалы в РФ разразились в 2012 году, когда в плагиате был уличен директор СУНЦ МГУ (ФМШ им. А.Н.Колмогорова) Андрей Андриянов (который, в результате, лишился степени кандидата наук). В ходе проверок, проведенных Минобрнауки, выяснилось, что плагиат был и в квалификационной работе одного из лидеров российских националистов Владимира Тора, который получал степень в МПГУ. В результате председатель диссертационного совета вуза был уволен.