Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 Крипто, 17:34 Airbnb выплатит $250 млн пострадавшим от COVID-19 хозяевам жилья Стиль, 17:32 СМИ сообщили о возможной изоляции медперсонала в Коммунарке Общество, 17:31 Coinbase назвала главную причину падения цены биткоина до $3800 Крипто, 17:30 Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город Общество, 17:27 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs Quote, 17:26 Производители электротехники заявили о риске для строительства больниц Технологии и медиа, 17:22 9 принципов обратной связи после собеседования Pro, 17:17 Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко Общество, 17:16 В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом Общество, 17:11 Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55
Общество ,  
0 

Блогеры обвинили депутата И.Лебедева в плагиате диссертации

Российские блогеры заподозрили Игоря Лебедева, депутата Госдумы от фракции ЛДПР и сына Владимира Жириновского, в плагиате при написании докторской диссертации в 2006 году. Об этом в своем блоге в ЖЖ пишет журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Пархоменко, диссертация И.Лебедева на соискание степени доктора исторических наук на тему "Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг." является почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева "Доминирующие факторы партийного строительства в современной России", которая была защищена годом ранее.

Журналист приводит фрагменты, "украденные" депутатом из чужой диссертации, а также предоставляет ссылки на авторефераты работ И.Лебедева и М.Корнева.

Напомним, что диссертационные скандалы в РФ разразились в 2012 году, когда в плагиате был уличен директор СУНЦ МГУ (ФМШ им. А.Н.Колмогорова) Андрей Андриянов (который, в результате, лишился степени кандидата наук). В ходе проверок, проведенных Минобрнауки, выяснилось, что плагиат был и в квалификационной работе одного из лидеров российских националистов Владимира Тора, который получал степень в МПГУ. В результате председатель диссертационного совета вуза был уволен.