Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел связи нападения на блогера из Чечни с критикой Кадырова Политика, 15:03 Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве Общество, 14:59 Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды Общество, 14:58 ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных Экономика, 14:55 Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах Общество, 14:53 Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08
Общество ,  
0 

Министра обороны Германии проверяют по делу о плагиате

В докторской диссертации министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга журналисты обнаружили плагиат, передает немецкий телеканал N24.

Как выяснили немецкие СМИ, при написании диссертации на соискание звания доктора юридических наук в 2006г. глава Минобороны ФРГ откровенно использовал материалы других авторов, при этом ссылаться на них не стал. "Отдельные предложения дословно совпадают с формулировками других авторов при отсутствии ссылки на них", - уверяют журналисты.

О плагиате К.-Т. цу Гуттенберга СМИ рассказал профессор юриспруденции Университета Бремена, преподающий общественное и европейское право, Андреас Фишер-Лескано. По его словам, работа К.-Т. цу Гуттенберга "списана у других во многих местах" и является "бесцеремонным плагиатом".

Профессор подчеркнул, что выделенные части диссертации, где были обнаружены совпадения с другими текстами, занимают несколько страниц. "Скопированные моменты текста можно обнаружить во всей работе и во всех смысловых частях", - уточнил А.Фишер-Лескано.

В свою очередь Министерство обороны Германии уведомило о том, что инициировало проверку по факту данной информации. Представители немецкого МВД сообщили о том, что "данная исследовательская работа передана омбудсмену по научному контролю университета города Байройт". "Выводы, которые будут сделаны в этом университете, можно считать надежными. Работа будет выполнена квалифицированно и по совести", - заверили в ведомстве.