Лента новостей
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Общество ,  
0 
Министра обороны Германии проверяют по делу о плагиате
В докторской диссертации министра обороны ФРГ Карла-Теодора цу Гуттенберга журналисты обнаружили плагиат, передает немецкий телеканал N24.

Как выяснили немецкие СМИ, при написании диссертации на соискание звания доктора юридических наук в 2006г. глава Минобороны ФРГ откровенно использовал материалы других авторов, при этом ссылаться на них не стал. "Отдельные предложения дословно совпадают с формулировками других авторов при отсутствии ссылки на них", - уверяют журналисты.

О плагиате К.-Т. цу Гуттенберга СМИ рассказал профессор юриспруденции Университета Бремена, преподающий общественное и европейское право, Андреас Фишер-Лескано. По его словам, работа К.-Т. цу Гуттенберга "списана у других во многих местах" и является "бесцеремонным плагиатом".

Профессор подчеркнул, что выделенные части диссертации, где были обнаружены совпадения с другими текстами, занимают несколько страниц. "Скопированные моменты текста можно обнаружить во всей работе и во всех смысловых частях", - уточнил А.Фишер-Лескано.

В свою очередь Министерство обороны Германии уведомило о том, что инициировало проверку по факту данной информации. Представители немецкого МВД сообщили о том, что "данная исследовательская работа передана омбудсмену по научному контролю университета города Байройт". "Выводы, которые будут сделаны в этом университете, можно считать надежными. Работа будет выполнена квалифицированно и по совести", - заверили в ведомстве.