Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро
Х.Клинтон: Цензура в Интернете ударит по карману авторитарных стран
Общество, 16 фев 2011, 10:08
0
Х.Клинтон: Цензура в Интернете ударит по карману авторитарных стран
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о намерении Вашингтона выделить 25 млн долл. на защиту свободы слова в Интернете. В первую очередь поддержка коснется жителей тех стран, где господствуют авторитарные режимы. По словам госсекретаря, к странам, практикующим интернет-цензуру, относятся КНР, Куба, Иран, Мьянма, Сирия и Вьетнам, заявила она в ходе выступления перед студентами Университета Джорджа Вашингтона 15 февраля.

Х.Клинтон особо отметила, что цензура в Интернете дорого обходится авторитаризму: страны, которые преследуют авторов Сети, "накладывают ограничения на свое экономическое будущее".

Следующим шагом борьбы за свободу слова станет прямой контакт между Госдепом США и пользователями Интернета по всему миру. Одним из шагов станет создание аккаунта в сети Twitter на русском языке. "На прошлой неделе мы начали отправлять сообщения на арабском языке и на фарси. Еще раньше мы открыли каналы на французском и испанском. Теперь мы сделаем то же самое на китайском, русском и хинди. Это позволит нам вести полноценное общение в реальном времени с людьми в тех странах, где власти не блокируют доступ к Twitter", - заявила Х.Клинтон.

"Взятая вместе свобода самовыражения, собраний онлайн представляет собой свободу поддерживать связь друг с другом", - отметила госсекретарь, указав, однако, на ряд опасностей Всемирной паутины: использование Интернета торговцами людей, любителями детской порнографии, террористами для вербовки боевиков, для организации заговоров и нападений.

Однако Х.Клинтон обратила особое внимание на то, что сеть позволяет бороться с коррупцией, насилием, преступностью и многими другими проблемами. "Начиная от людей в России, которые отслеживали лесные пожары при помощи Интернета и создавали добровольческий пожарный отряд, до сирийских детей, которые пользовались Facebook для разоблачения злоупотреблений среди учителей, до интернет-компаний в Китае, которые помогали родителям отыскать пропавших детей", - заявила госсекретарь.