Лента новостей
Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес
Facebook и Google прицениваются к Twitter
Экономика, 10 фев 2011, 14:04
0
Facebook и Google прицениваются к Twitter
Ведущие интернет-компании, среди которых знаменитая социальная сеть Facebook и не менее известный поисковый портал Google, прицениваются к покупке Twitter. По данным американской прессы, указанные гиганты наряду с другими компаниями вели начальные переговоры о покупке самого популярного сервиса микроблогов.

При этом отдельные потенциальные покупатели, по данным источников, на которые ссылается американская пресса, были готовы заплатить за сервис микроблогов от 8 до 10 млрд долл. В публикации говорится также о том, что переговоры пока ни к чему не привели, передает Reuters.

Представители Google, Facebook и Twitter от комментариев на этот счет отказались.

В то же время источники, близкие к ситуации, упоминали о том, что руководство Twitter работает над тем, чтобы превратить свой бизнес в огромную независимую компанию. При этом, по некоторым данным, владельцы сервиса полагают, что компания в будущем сможет увеличить свою стоимость до 100 млрд долл.

Twitter, созданный в 2006г., открыл свой сервис для рекламы в прошлом году. По данным исследовательской организации eMarketer, опубликованным в январе 2011г., за 2010г. прибыль Twitter от размещения рекламы на сервисе составила 45 млн долл. и может возрасти в 2011г. до 150 млн долл. Сам Twitter не разглашает свои финансовые результаты.

В России микроблоги как таковые снискали популярность чуть позже, чем в мире, зато сразу на самом высоком уровне. В частности, Twitter активно пользуется президент России Дмитрий Медведев. Его примеру последовали многие чиновники самого разного уровня. А недавно глава государства завел себе второй акканут - для личного пользования, оставив первый для официальных сообщений.

За счет оперативности Twitter стал в последнее время играть и важную роль социального медиа. По сообщениям в этом сервисе многие СМИ и пользователи в режиме реального времени могут следить за развитием событий. Роль микроблогов в информационном обществе была особенно заметной в связи с последними событиями в Египте, Тунисе и других странах региона, охваченных революционными настроениями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"