Лента новостей
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
Facebook и Google прицениваются к Twitter
Экономика, 10 фев 2011, 14:04
0
Facebook и Google прицениваются к Twitter
Ведущие интернет-компании, среди которых знаменитая социальная сеть Facebook и не менее известный поисковый портал Google, прицениваются к покупке Twitter. По данным американской прессы, указанные гиганты наряду с другими компаниями вели начальные переговоры о покупке самого популярного сервиса микроблогов.

При этом отдельные потенциальные покупатели, по данным источников, на которые ссылается американская пресса, были готовы заплатить за сервис микроблогов от 8 до 10 млрд долл. В публикации говорится также о том, что переговоры пока ни к чему не привели, передает Reuters.

Представители Google, Facebook и Twitter от комментариев на этот счет отказались.

В то же время источники, близкие к ситуации, упоминали о том, что руководство Twitter работает над тем, чтобы превратить свой бизнес в огромную независимую компанию. При этом, по некоторым данным, владельцы сервиса полагают, что компания в будущем сможет увеличить свою стоимость до 100 млрд долл.

Twitter, созданный в 2006г., открыл свой сервис для рекламы в прошлом году. По данным исследовательской организации eMarketer, опубликованным в январе 2011г., за 2010г. прибыль Twitter от размещения рекламы на сервисе составила 45 млн долл. и может возрасти в 2011г. до 150 млн долл. Сам Twitter не разглашает свои финансовые результаты.

В России микроблоги как таковые снискали популярность чуть позже, чем в мире, зато сразу на самом высоком уровне. В частности, Twitter активно пользуется президент России Дмитрий Медведев. Его примеру последовали многие чиновники самого разного уровня. А недавно глава государства завел себе второй акканут - для личного пользования, оставив первый для официальных сообщений.

За счет оперативности Twitter стал в последнее время играть и важную роль социального медиа. По сообщениям в этом сервисе многие СМИ и пользователи в режиме реального времени могут следить за развитием событий. Роль микроблогов в информационном обществе была особенно заметной в связи с последними событиями в Египте, Тунисе и других странах региона, охваченных революционными настроениями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"