Лента новостей
Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес
Facebook и Google прицениваются к Twitter
Экономика, 10 фев 2011, 14:04
0
Facebook и Google прицениваются к Twitter
Ведущие интернет-компании, среди которых знаменитая социальная сеть Facebook и не менее известный поисковый портал Google, прицениваются к покупке Twitter. По данным американской прессы, указанные гиганты наряду с другими компаниями вели начальные переговоры о покупке самого популярного сервиса микроблогов.

При этом отдельные потенциальные покупатели, по данным источников, на которые ссылается американская пресса, были готовы заплатить за сервис микроблогов от 8 до 10 млрд долл. В публикации говорится также о том, что переговоры пока ни к чему не привели, передает Reuters.

Представители Google, Facebook и Twitter от комментариев на этот счет отказались.

В то же время источники, близкие к ситуации, упоминали о том, что руководство Twitter работает над тем, чтобы превратить свой бизнес в огромную независимую компанию. При этом, по некоторым данным, владельцы сервиса полагают, что компания в будущем сможет увеличить свою стоимость до 100 млрд долл.

Twitter, созданный в 2006г., открыл свой сервис для рекламы в прошлом году. По данным исследовательской организации eMarketer, опубликованным в январе 2011г., за 2010г. прибыль Twitter от размещения рекламы на сервисе составила 45 млн долл. и может возрасти в 2011г. до 150 млн долл. Сам Twitter не разглашает свои финансовые результаты.

В России микроблоги как таковые снискали популярность чуть позже, чем в мире, зато сразу на самом высоком уровне. В частности, Twitter активно пользуется президент России Дмитрий Медведев. Его примеру последовали многие чиновники самого разного уровня. А недавно глава государства завел себе второй акканут - для личного пользования, оставив первый для официальных сообщений.

За счет оперативности Twitter стал в последнее время играть и важную роль социального медиа. По сообщениям в этом сервисе многие СМИ и пользователи в режиме реального времени могут следить за развитием событий. Роль микроблогов в информационном обществе была особенно заметной в связи с последними событиями в Египте, Тунисе и других странах региона, охваченных революционными настроениями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет", "Интернет-торговля"