Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33 Путин дистанционно проголосовал на выборах в Госдуму Политика, 16:27 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 16:26 Футболист «Баварии» перенес операцию на сердце Спорт, 16:19
Общество ,  
0 

SSJ100 экстренно сел на недостроенную полосу в Домодедово

Никто не пострадал, сам самолет, по предварительным данным, тоже не получил повреждений
Фото: Василий Доенин / ТАСС
Фото: Василий Доенин / ТАСС

Лайнер «ИрАэро», следовавший по маршруту Сабетта — Москва, совершил экстренную посадку на недействующей взлетно-посадочной полосе рядом с аэропортом Домодедово, сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Никто из пассажиров и экипажа не пострадал, обстоятельства происшествия выясняются, заявили в «ИрАэро». «Технической неисправности нет», — добавили в пресс-службе.

Лайнер сел на недействующую полосу в 14:17 мск, посадка прошла в штатном режиме, подтвердили РБК в пресс-службе Домодедово.

Расследование инцидента уже начала «Росавиация». «По предварительным данным, воздушное судно повреждений не имеет, пострадавших нет», — сообщил РБК представитель ведомства.

SSJ100 вернулся в Шереметьево из-за возможных проблем с двигателем
Общество

В Домодедово две действующие взлетно-посадочные полосы, еще одна строится с 2014 года. Новую полосу планировалось сдать еще в 2016 году, но в связи с банкротством подрядчика «Строительное управление № 1» сроки были перенесены. В апреле 2019 года стало известно, что Минтранс попросит у правительства возобновить финансирование для завершения строительства.

В понедельник, 13 января, ТАСС и Baza сообщали, что SSJ100 «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево после вылета в Ставрополь из-за проблем с двигателем. На борту находились 55 пассажиров и шесть членов экипажа, никто из них не пострадал.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"