Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Общество ,  
0 

Новый иск к Эпштейну вскрыл детали его предполагаемых секс-преступлений

Финансист продолжал сексуально домогаться несовершеннолетних девушек и торговать ими вплоть до минувшего года, говорится в иске. Эпштейн также руководил «пирамидой» секс-торговли, где жертвы должны были сами искать новых девушек
Джеффри Эпштейн (Фото: AP)

Американский финансист Джеффри Эпштейн, который покончил с собой в СИЗО летом прошлого года, где находился по обвинению в секс-торговле, сексуально домогался и незаконно торговал девушками в возрасте от 12 лет на своем частном острове в Карибском море вплоть до 2019 года. Об этом сообщает AFP со ссылкой на новый иск против финансиста, который в среду подали власти Виргинских островов США.

В частности, в иске, который был подан Генеральным прокурором Виргинских островов Дениз Джордж, Эпштейн обвиняется в том, что он доставлял девушек в возрасте от 12 до 17 лет в свое поместье стоимостью $577 млн на лодке, вертолете и самолете в период с 2001 по 2019 год.

Кроме того, говорится в иске, Эпштейн вел в компьютере список потенциальных жертв и руководил «пирамидой торговли людьми», согласно которой несовершеннолетние жертвы были вынуждены нанимать других женщин для совершения половых актов.

Эпштейн написал завещание за два дня до самоубийства
Общество

Прежние обвинения в адрес Эпштейна касались событий 2002–2005 годов. В новом иске говорится, что сотрудники аэропорта на Виргинских островах видели, как Эпштейн выходил из своего частного самолета с девушками, которым в 2018 году было 11 лет. В иске также говорится, что 15-летняя девушка, которая была вынуждена вступать в половые контакты с Эпштейном и другими, однажды пыталась сбежать с острова, пытаясь уплыть, но была поймана.

СМИ узнали о претензиях к охранникам СИЗО после суицида Эпштейна
Общество

Эпштейн был найден мертвым в столичном исправительном центре Нью-Йорка 10 августа 2019 года, где содержался по обвинению в секс-торговле несовершеннолетними. Экспертиза подтвердила, что он покончил с собой.