Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Минтруда рассказал, можно ли уволить за отказ от вакцинации Общество, 20:05 Карелия будут принимать туристов только с ПЦР-тестом или после вакцинации Общество, 20:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 20:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 19:53 В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на Играх в Сочи

Группа российских спортсменов будет временно отстранена от участия в соревнованиях из-за подозрений в употреблении допинга
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) приняла решение о временном отстранении пятерых российских бобслеистов, сообщение опубликовано на сайте организации. Они обвиняются в нарушении антидопинговых правил.

«На основании решений, вынесенных Cпортивным арбитражным судом (CAS), в которых суд частично поддержал решение дисциплинарной комиссии МОК от 23 ноября 2017 года, IBSF в соответствии с антидопинговым соглашением... временно отстраняет [от соревнований] российских спортсменов и официальных лиц», — говорится в сообщении.

Ограничения были наложены на Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Спортсмены и Федерация бобслея России уже проинформированы о решении IBSF. Один из отстраненных, Александр Зубков, занимает пост главы российской бобслейной федерации.

Решение о дисквалификации Касьянова, Пушкарева и Хузина было принято МОК в ноябре 2017 года. В 2014 году на Олимпийских играх в Сочи экипаж Касьянова занял 4-е место в двойках и четверках, однако все их результаты были аннулированы, а от Олимпийских игр они были отстранены пожизненно. В феврале 2018 года CAS частично смягчил наказание в отношении российских бобслеистов: им было разрешено принимать участие в Олимпиадах, однако Игры в южнокорейском Пхёнчхане им пришлось пропустить.

Ранее стало известно, что в Австрии началось расследование в отношении пяти членов российской сборной по биатлону. Австрийская прокуратура заподозрила их в употреблении допинга во время Кубка мира 2017 года.

В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов
Политика
Фото:Александр Вильф / РИА Новости