Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17
Общество ,  
0 

Похороны застреленного в Дагестане судьи взяты под усиленную охрану

Похороны судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, расстрелянного накануне, взяты под усиленную охрану. 55-летнего служителя фемиды предадут земле в поселке Кубачи. Сельское кладбище оцеплено с утра, саперы исследуют территорию на предмет взрывных устройств, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня Магомеду Магомедову исполнилось бы 56 лет. Судьей он работал с 1995г. По данным СКР, убитый рассматривал дела об особо тяжких преступлениях, в основном террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь силовиков. Профессиональная деятельность – основная версия совершения убийства.

Трагедия произошла 15 января, в Махачкале около 20:00 мск. На пересечении улиц Нурадилова и Максима Горького, возле дома судьи, неизвестные сделали пять выстрелов в мужчину, после чего тот скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Усиленная охрана церемонии погребения М.Магомедова связана с повышенной угрозой совершения теракта. Подобный инцидент боевики устроили осенью 2012г. в Ингушетии, когда смертник совершил самоподрыв в толпе полицейских, ожидавших выхода похоронной процессии. Жертвами стали шесть стражей порядка, еще 15 человек получили ранения.