Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09
Общество ,  
0 

СКР озвучил приоритетную версию убийства дагестанского судьи

Сотрудники Следственного комитета полагают, что убийство судьи верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова может быть связано с его профессиональной деятельностью. В настоящее время указанная версия рассматривается как приоритетная, сообщили РБК в пресс-службе СКР.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Судья, убитый неизвестными злоумышленниками вечером 15 января в Махачкале, занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.

В частности, М.Магомедов рассматривал дела террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Среди недоброжелателей судьи могут быть участники незаконных вооруженных формирований.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по факту убийства М.Магомедова по ст.295 и ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия). На месте преступления следователи изъяли пять гильз калибра 9 мм.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств покушения.