Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минспорта заявили об опровергнутых прогнозах в академической гребле Спорт, 10:13 Mail.ru Group получила убыток в ₽2 млрд во втором квартале Технологии и медиа, 10:09 Сборная Сан-Марино завоевала первую в истории медаль на Олимпийских играх Спорт, 10:07 Мужчина объяснил сообщение о минировании вокзала нежеланием ехать к семье Общество, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26 Онлайн-брокера Robinhood оценили в ходе IPO в $31,8 млрд Инвестиции, 09:17
Общество ,  
0 

Убийство дагестанского судьи взяли на расследование в СКР

В Дагестане 15 января возбудили уголовное дело по факту убийства судьи Верховного суда республики. Об этом РБК сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По поступающим данным, 15 января 2013г. примерно в 21:00 мск у д.54 по ул.Горького города Махачкалы неизвестные произвели не менее пяти выстрелов в судью Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова. От полученных ранений тот скончался на месте.

Как стало известно "Российской газете", преступление было совершено около дома, где проживал погибший. Бандиты ждали судью в засаде и расправились с ним, когда он выходил из автомобиля.

Следственные органы СК РФ по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.295 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Магомед Магомедов занимался делами, по которым проходили члены бандподполья Дагестана. В качестве приоритетной версии мотива убийства следователи рассматривают месть за профессиональную деятельность судьи.