Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:00 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54
Общество ,  
0 

Похороны застреленного в Дагестане судьи взяты под усиленную охрану

Похороны судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, расстрелянного накануне, взяты под усиленную охрану. 55-летнего служителя фемиды предадут земле в поселке Кубачи. Сельское кладбище оцеплено с утра, саперы исследуют территорию на предмет взрывных устройств, пишет "Российская газета".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня Магомеду Магомедову исполнилось бы 56 лет. Судьей он работал с 1995г. По данным СКР, убитый рассматривал дела об особо тяжких преступлениях, в основном террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь силовиков. Профессиональная деятельность – основная версия совершения убийства.

Трагедия произошла 15 января, в Махачкале около 20:00 мск. На пересечении улиц Нурадилова и Максима Горького, возле дома судьи, неизвестные сделали пять выстрелов в мужчину, после чего тот скончался на месте. Возбуждено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Усиленная охрана церемонии погребения М.Магомедова связана с повышенной угрозой совершения теракта. Подобный инцидент боевики устроили осенью 2012г. в Ингушетии, когда смертник совершил самоподрыв в толпе полицейских, ожидавших выхода похоронной процессии. Жертвами стали шесть стражей порядка, еще 15 человек получили ранения.