Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34 В парке «Секвойя» обернули фольгой самое большое дерево в мире Стиль, 19:31
Общество ,  
0 

Курильщики не хотят платить 3 тыс. рублей за свою привычку

Курильщики не согласны с инициативой депутатов "Единой России" ввести штраф за курение в общественных местах в размере 3 тыс. рублей, рассказал РСН исполнительный директор Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Штрафы нужно вводить, но не за курение на рабочем месте или в ресторане. 45 миллионов курящих в РФ - это слишком много, надо с этим бороться, но нужно бороться не законом, запретами. Нужна программа, которая не допустит к табаку подрастающее поколение. И надо создать специализированные места для курения взрослому курильщику там, где он работает, отдыхает и передвигается", - сказал он.

Как ранее сообщали СМИ, депутаты "Единой России" и некоторые их коллеги из других фракций выступили за внесение изменений в существующий КоАП. В частности, они хотят ввести штраф в 3 тыс. рублей за курение в общественном месте.

Известно, что кабинет министров уже одобрил инициативу. Как рассказали журналистам источники в Госдуме, утвердить соответствующие поправки планируется к моменту вступления в действие "антитабачного" закона.

Напомним, что в конце прошлого года в первом чтении был принят правительственный вариант законопроекта "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма", который должен полностью вступить в силу с 1 января 2014г. Он предполагает запрет на курение на рабочих местах, в учреждениях, спортивных и коммунальных организациях, на пляжах и детских площадках, а также размещение устрашающих иллюстраций на пачках сигарет с мая 2013г.

Кроме того, с 2014г. под запрет попадет торговля табаком в медучреждениях, поездах дальнего следования, гостиницах и рынках, на территориях рядом с транспортными узлами. Еще через год сигареты можно будет продавать только в магазинах площадью не менее 50 кв.м. Полностью закон должен заработать с 2016г., тогда будет запрещено курить во всех общественных закрытых помещениях.

Отметим, что инициативу поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, озвучивший ужасающую статистику потребления табака.