Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал единственный вариант ревакцинации от COVID-19 Общество, 10:15 Собянин объявил о запуске «свободных от COVID-19 зон» в ресторанах Москвы Общество, 10:11 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 В Москве ограничили численность массовых мероприятий и закрыли фан-зоны Общество, 10:07 Бабарико заявил о риске румынского сценария смены власти в Белоруссии Политика, 10:03 Президент Швейцарии назвал самый яркий момент саммита Путина и Байдена Политика, 10:01 В Псковской области в ДТП попал автобус с заключенными Общество, 09:55 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29
Общество ,  
0 

Курильщики не хотят платить 3 тыс. рублей за свою привычку

Курильщики не согласны с инициативой депутатов "Единой России" ввести штраф за курение в общественных местах в размере 3 тыс. рублей, рассказал РСН исполнительный директор Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Штрафы нужно вводить, но не за курение на рабочем месте или в ресторане. 45 миллионов курящих в РФ - это слишком много, надо с этим бороться, но нужно бороться не законом, запретами. Нужна программа, которая не допустит к табаку подрастающее поколение. И надо создать специализированные места для курения взрослому курильщику там, где он работает, отдыхает и передвигается", - сказал он.

Как ранее сообщали СМИ, депутаты "Единой России" и некоторые их коллеги из других фракций выступили за внесение изменений в существующий КоАП. В частности, они хотят ввести штраф в 3 тыс. рублей за курение в общественном месте.

Известно, что кабинет министров уже одобрил инициативу. Как рассказали журналистам источники в Госдуме, утвердить соответствующие поправки планируется к моменту вступления в действие "антитабачного" закона.

Напомним, что в конце прошлого года в первом чтении был принят правительственный вариант законопроекта "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма", который должен полностью вступить в силу с 1 января 2014г. Он предполагает запрет на курение на рабочих местах, в учреждениях, спортивных и коммунальных организациях, на пляжах и детских площадках, а также размещение устрашающих иллюстраций на пачках сигарет с мая 2013г.

Кроме того, с 2014г. под запрет попадет торговля табаком в медучреждениях, поездах дальнего следования, гостиницах и рынках, на территориях рядом с транспортными узлами. Еще через год сигареты можно будет продавать только в магазинах площадью не менее 50 кв.м. Полностью закон должен заработать с 2016г., тогда будет запрещено курить во всех общественных закрытых помещениях.

Отметим, что инициативу поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, озвучивший ужасающую статистику потребления табака.