Лента новостей
Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02
Общество ,  
0 
В "ЕР" определились с суммой штрафа за курение
По данным газеты "Известия", депутаты фракции "Единая Россия" готовятся внести изменения в КоАП, предусматривающие введение штрафов за курение в общественных местах. Предполагается, что сумма взыскания составит 3 тысячи рублей.
Фото: РБК

Разработать соответствующие предложения народные избранники намерены в ходе весенней сессии. Единороссы надеются рассмотреть поправки на заседании ГД к моменту вступления в силу законодательных предложений по борьбе с курением.

Ожидается, что новые штрафы могут начать взимать с 1 января 2014г. Напомним, что по действующим правилам никакого наказания за курение в общественных местах не предусмотрено.

В соответствии с инициативой единороссов, административному наказанию за публичное употребление никотиносодержащих товаров будут подвергаться не только физические, но и юридические лица. Курить станет запрещено в ресторанах, кафе, магазинах, медучреждениях – везде, где отсутствуют специально оборудованные для этого помещения.

Собирать штрафы с нарушителей будут полицейские. Как утверждают авторы предложения, это соответствует международной практике.

Инициатива единороссов получила одобрение у представителей других фракций Госдумы РФ. В частности, за введение запрета выступили депутаты от КПРФ и СР.