Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Россияне с лайнера Costa Concordia вернутся домой на этой неделе
Большинство российских туристов, находившихся на потерпевшем крушение лайнере Costa Concordia, вернутся на родину в начале этой недели, 16 и 17 января, сообщили в Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм).
Фото: AP

К вечеру 15 января уже была установлена связь со всеми 108 российскими пассажирами, находившимися на борту лайнера, сообщили в посольстве РФ в Италии. Как заявил Ростуризму заведующий консульским отделом дипломатического ведомства Сергей Патронов, более половины туристов уже получили в посольстве необходимые документы, а остальным их выдадут сегодня, 16 января. С.Патронов также подтвердил, что некоторые туристы уже вернулись на родину рейсами из Милана, однако основные вылеты состоятся 16 и 17 января.

Как сообщалось ранее, сразу после кораблекрушения 14 января, в посольстве РФ в Риме была создана оперативная группа для установления связи и помощи российским пассажирам Costa Concordia. В этот же день заработали телефоны горячих линий посольства и Ростуризма. Позднее, 15 января, Ростуризм обратился в Министерство транспорта РФ и Росавиацию с просьбой оказать необходимое содействие с целью скорейшего возвращения на родину российских туристов с лайнера Costa Concordia.

Компания "Аэрофлот" приняла решение не взимать плату за переоформление билетов на другие даты и рейсы. Кроме того, Ростуризм обратился к руководству Министерства спорта, туризма и молодежной политики (Минспорттуризма) Татарстана с просьбой помочь туристам из Казани, находящимся в Риме и имеющим на руках билеты авиакомпании Lufthansa с вылетом из Барселоны, в переоформлении билетов без доплаты с вылетом из Рима.

Напомним, кораблекрушение произошло в ночь на 14 января 2012г. Лайнер Costa Concordia налетел на риф у западных берегов Италии. В результате кораблекрушения погибли шесть человек, судьба еще 14 остается неизвестной. Всего на борту корабля находились 4 тыс. 234 человека, в том числе 111 россиян (108 туристов и 3 члена экипажа).

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"