Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы Финансы, 10:00 Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма Общество, 09:58 Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний Общество, 09:31 Четыре человека погибли при стрельбе в США Общество, 09:23 В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане Общество, 08:50 Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона Политика, 08:26 Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США Политика, 08:12 В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17
Общество ,  
0 

Ростуризм открыл "горячую линию" в связи с крушением лайнера

Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) открыло телефон "горячей линии" для получения информации о ситуации с российскими гражданами, находившимися на круизном лайнере Costa Concordia. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Фото: РБК

Телефон "горячей линии" Ростуризма: 8 (985) 226-82-71.

Кроме того российское посольство в Риме создало оперативный штаб для установления связи и оказания всего необходимого содействия российским гражданам.

Телефон "горячей линии" посольства РФ в Риме: (+3906) 442-35-625.

По информации российских консульских служб, на борту лайнера находились 108 российских туристов, погибших нет.

В настоящее время компания - оператор круиза обеспечила размещение и питание пассажиров. Прорабатываются варианты возвращения на родину российских граждан. Ранее сообщалось, что большая часть туристов осталась без паспортов, так как сдавала их перед путешествием.

ЧП произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Лайнер в ночь на субботу, 14 января, налетел на мель недалеко от городка Гроссето. По официальной информации в результате крушения Costa Concordia погибли 3 человека – граждане Франции и Перу. Пострадали 67 человек. Еще 69 человек числятся пропавшими без вести.

Капитан лайнера Джильо Скеттино, которого сразу после эвакуации допросили сотрудники прокуратуры, рассказал, что виноват в случившемся не он, а навигационные карты. По словам капитана судна, на них не были обозначены подводные скалы, что и стало причиной трагедии.