Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Общество ,  
0 

У российских туристов с затонувшего лайнера забирали паспорта

У российских и украинских туристов, участвовавших в круизе на лайнере Costa Concordia, затонувшего у берегов Италии, перед началом поездки изъяли паспорта. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Фото: AP

По ее словам, пока неизвестно, удалось ли людям спасти свои документы. Неизвестна и судьба багажа пассажиров.

По-прежнему существуют различные мнения о том, сколько именно россиян находилось на борту получившего пробоину корабля. И.Тюрина отметила, что ей удалось пообщаться с шестью из семи туроператоров, отправлявших российских туристов в круиз. "Я насчитала в общей сложности 102 туриста", - сказала И.Тюрина. Более 50 из них разместились в отеле Hilton в аэропорту Рима.

Ранее посольство России сообщало о том, что на борту круизного лайнера находились 108 граждан РФ. Никто из них не пострадал.

ЧП произошло на четвертый день круиза по Средиземному морю. Как отмечается, размеры этого судна сопоставимы с авианосцем. Его длина 290 м. На судне 1,5 тыс. кают, четыре бассейна, пять ресторанов и 13 баров.