Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36
Общество ,  
0 

Зарезан родственник экс-президента Туниса

Родственник свергнутого президента Туниса Абидин бен Али получил несколько ножевых ранений, сообщает "Эхо Москвы". Он был доставлен в военный госпиталь, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

Племянник жены свергнутого президента бен Али - Имед Трабельси - занимался сделками с недвижимостью и заработал на этом крупное состояние. По одной из версий, его смерть связана с его профессиональной деятельностью. Предполагается, что с ним "свел счеты" один из деловых партнеров.

Обстоятельства инцидента, при которых Имед Трабельси получил смертельные ранения, не сообщаются.

Стоит отметить, что сам Зин эль-Абидин Бен Али со своей супругой улетели в Саудовскую Аравию. Несколько его родственников, оставшихся в Тунисе были арестованы. В частности, среди арестованных - зять политика, Сахер Матери, один из самых известных бизнесменов страны.

Напомним, в Тунисе произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин Бен Али бежал из страны. До этого президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных парламентских выборах. После этого стало известно, что власть в Тунисе перешла к премьер-министру этой североафриканской страны Мохамеду Ганнучи. Днем позже, 15 января, к присяге в качестве временного исполняющего обязанности главы государства был приведен спикер парламента Фуад Мбазаа.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.