Лента новостей
ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22
Общество ,  
0 
МИД рекомендовал россиянам не ездить в Тунис
Министерство иностранных дел РФ рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России в Тунисе Александра Лукашевича. Он напомнил, что в настоящее время прорабатывается возможность возвращения 16 января из Туниса в Россию около 250 туристов. Согласно информации ведомства, никто из них не пострадал.

"Одновременно считаем важным подтвердить рекомендацию российским гражданам воздерживаться от поездок в Тунис, а уже находящимся на его территории соотечественникам – строго соблюдать все необходимые меры безопасности", – подчеркивается в заявлении. При этом он не уточнил, какие именно меры имеются в виду.

В Москве, отмечается в заявлении, "с серьезным беспокойством воспринято развитие обстановки в дружественном Тунисе". "Считаем, что в интересах всех тунисцев скорейшим образом вернуть ситуацию в нормальное русло, восстановить стабильность, избежать конфронтации, тем более вооруженной", – говорится в заявлении.

Накануне с рекомендацией российским гражданам воздержаться от поездок в Тунис также обратилось Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).

Напомним, 14 января 2011г. в Тунисе произошел государственный переворот. Президент страны 74-летний Зин эль-Абидин Бен-Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Ранее президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент. После этого стало известно, что власть в Тунисе перешла к премьер-министру этой североафриканской страны Мохаммеду Ганнуши. Однако, по некоторым данным, сегодня власть была временно передана спикеру парламента Фуаду Мебаза.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.