Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
Тарелка с нестандартным дном избавит от конфузов за столом
Общество, 16 янв 2002, 10:10
0
Тарелка с нестандартным дном избавит от конфузов за столом
Немецкий дизайнер изобрел необычную суповую тарелку. С виду она ничем не отличается от своей ближайшей родственницы, но секрет состоит в том, что дно у новой тарелки слегка наклонено. И сделано это только для удобства людей, любящих покушать первое блюдо, но стесняющихся доедать последние капли.

Дизайнер Клаус Ротинг из Оснабрука весьма озаботился проблемами, которые возникают у людей, когда им приходится доедать остатки супа, ведь при этом им необходимо наклонить тарелку, а далеко не все считают такой жест соответствующим нормам этикета.

Модернизированная тарелка при первом взгляде выглядит совершенно обычно. Но стоит заглянуть внутрь, и разница сразу становится очевидной - дно у нее заметно наклонено. Благодаря такой конструкции, суп в тарелке собирается в одну сторону, и даже последние оставшиеся на донышке капли очень легко подчерпнуть, не делая лишних телодвижений.

Г-н Ротинг надеется, что его изобретение найдет свое применение. Особенно он надеется на рестораны высокого уровня, где посетители уделяют большое внимание этикету.

Ananova