Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
Тарелка с нестандартным дном избавит от конфузов за столом
Немецкий дизайнер изобрел необычную суповую тарелку. С виду она ничем не отличается от своей ближайшей родственницы, но секрет состоит в том, что дно у новой тарелки слегка наклонено. И сделано это только для удобства людей, любящих покушать первое блюдо, но стесняющихся доедать последние капли.

Дизайнер Клаус Ротинг из Оснабрука весьма озаботился проблемами, которые возникают у людей, когда им приходится доедать остатки супа, ведь при этом им необходимо наклонить тарелку, а далеко не все считают такой жест соответствующим нормам этикета.

Модернизированная тарелка при первом взгляде выглядит совершенно обычно. Но стоит заглянуть внутрь, и разница сразу становится очевидной - дно у нее заметно наклонено. Благодаря такой конструкции, суп в тарелке собирается в одну сторону, и даже последние оставшиеся на донышке капли очень легко подчерпнуть, не делая лишних телодвижений.

Г-н Ротинг надеется, что его изобретение найдет свое применение. Особенно он надеется на рестораны высокого уровня, где посетители уделяют большое внимание этикету.

Ananova