Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 15:31 Российский фигурист пожаловался на кражу коллекционного вина из багажа Спорт, 15:15 Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Спорт, 14:06 Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации Зеленая экономика, 14:00 Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32
Пандемия коронавируса ,  

«Аэрофлот» ввел «карантинные» места для снявших маски пассажиров

Пассажиров без масок на борт самолета «Аэрофлот» не допускает. А тех, кто отказался носить маску уже во время полета, будут пересаживать на специально отведенные места
«Аэрофлот» AFLT ₽70,24 -1,18% Купить
Фото: Максим Анкин / РИА Новости
Фото: Максим Анкин / РИА Новости

Пассажиров «Аэрофлота», которые отказались от ношения маски, находясь уже на борту самолета, будут пересаживать на специально отведенные для этого места. Об этом РБК рассказал представитель компании.

«Действительно, «Аэрофлот» заявил об усилении контроля соблюдения масочного режима. В том числе компания ввела дополнительное информирование о невозможности совершения полета для пассажиров, которые по любым причинам не готовы выполнять требования Роспотребнадзора. Для нас критически важно в сложившейся ситуации обеспечить безопасность всех пассажиров. Поэтому для пассажиров, заявивших об отказе использовать маску уже после закрытия дверей, предусмотрены выделенные места», — пояснил собеседник РБК.

Он уточнил, что это решение согласуется с общемировой практикой. Однако эта мера «не исключает применение других мер ответственности за нарушение правил использования средств индивидуальной защиты на борту», — уточнил представитель «Аэрофлота».

«Мы призываем пассажиров, не готовых использовать маски в течение всего полета, отложить путешествие», — подытожил он.

«Аэрофлот» запретил пускать на борт людей с противопоказанием к маскам
Общество
Фото:Марина Лысцева / ТАСС

Ранее пресс-служба компании сообщила, что «Аэрофлот» в связи со сложной эпидемической обстановкой решил усилить контроль за соблюдением масочного режима во время полетов. Пассажиры должны пользоваться маской в течение всего полета. Снимать маску разрешено только для ее замены и во время приема пищи. Перевозчик отметил, что в соответствии с законодательством пассажиры, которые не могут носить маску по медицинским показаниям или другим причинам, не допускаются на борт.

Во время весенней волны коронавирусной инфекции Роспотребнадзор требовал от авиакомпаний заполнять салон самолета не более чем на 50%, в связи с чем рейсы летали полупустыми. В начале лета ведомство отменило это правило, но ужесточило рекомендации по обработке салонов и соблюдению санитарных норм со стороны пассажиров и экипажей.

«Аэрофлот» 28 мая изменил правила обслуживания пассажиров в соответствии с требованиями Росавиации и Роспотребнадзора.

«Пассажиры допускаются на борт воздушного судна в защитных масках и перчатках, использование которых обязательно в течение всего времени нахождения на борту. Замена защитной маски пассажирами в полете должна осуществляться каждые три часа. В случае необходимости защитные маски для замены использованных предоставляются пассажиру бортпроводниками», — сообщили тогда в компании.

Кроме того, авиакомпания обещала обязательно проверять температуру у пассажиров перед посадкой. Если температура будет выше 37 градусов, то человек на борт пройти не сможет. Запрещается свободное перемещение по салону во время полета, за исключением посещения туалета.