Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Российская дзюдоистка отметила спорный момент в проигранном полуфинале ОИ Спорт, 14:50 Песков заявил об обеспокоенности работой американских спецслужб в России Политика, 14:50 Кремль оценил приостановку контактов с Россией по «Петербургскому форуму» Политика, 14:46 Песков заявил о переходе от пикирования с США к переговорам Политика, 14:44 Топ-10 успешных российских звезд по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 14:41  Российские теннисисты вышли в четвертьфинал Олимпиады в миксте Спорт, 14:34 Литва задержала максимум нелегалов на границе с Белоруссией с начала года Политика, 14:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Песков назвал бравурными заявления Байдена о проблемах Путина Политика, 14:31 Жуков призвал МОК лишить журналиста аккредитации за вопрос Медведеву Спорт, 14:27 Что читают миллиардеры и астронавты: десять любимых книг Джеффа Безоса Экономика инноваций, 14:20 Российский дзюдоист проиграл в поединке за бронзу на Олимпиаде Спорт, 14:18 Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15
Общество ,  
0 

При пожаре в частном пансионате в Башкирии погибли 11 человек

По данным СМИ, речь идет о частном доме престарелых, который не имел лицензии на круглосуточное проживание постояльцев. По предварительным данным, спастись удалось только персоналу, жертвами стали пожилые люди
Фото: МЧС России / ТАСС
Фото: МЧС России / ТАСС

Пожар произошел в частном пансионате в Башкирии. Пожарные обнаружили на месте инцидента тела 11 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Видео:МЧС России
Видео: МЧС России
Video

Сообщение о возгорании в селе Ишбулдино Абзелиловского района поступило на пульт дежурного в 2:53 по местному времени (0:53 мск). «В ходе тушения на месте пожара обнаружены тела 11 погибших», — говорится в сообщении.

Как сообщили в МЧС, горел частный пансионат по всей площади (162 кв. м). Из здания самостоятельно эвакуировались четыре человека. В 4:00 мск пожар был потушен. «Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются», — добавили в ведомстве.

Глава райадминистрации Ильдар Нафиков сообщил, что в Абзелиловском районе из-за пожара введен режим чрезвычайной ситуации. По его словам, пожар произошел в здании 1960-х годов постройки, где находились 16 человек. «Из огня удалось вывести пятерых. Несмотря на сработавшие извещатели, 11 человек спасти не удалось», — написал Нафиков во «ВКонтакте».

При пожаре в Иркутской области погибли женщина и двое детей
Общество
Фото:ГУ МЧС по Иркутской области

Прокуратура Башкирии проведет проверку по факту гибели 11 человек из-за пожара. «Конечно, проверка будет проводиться», — цитирует ТАСС представителя ведомства.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что причина возгорания в пансионате, по предварительным данным, — неосторожное обращение с огнем.

«Разные версии рассматриваются. Среди них — неисправность проводки и человеческий фактор. Возможно, кто-то закурил в постели. Однако сработала штатно пожарная сигнализация. Поэтому четверо постояльцев спаслись самостоятельно», — сообщил «Интерфаксу» источник в администрации Абзелиловского района.

На западе Москвы при пожаре в доме погиб человек
Общество
Фото:АГН «Москва»

Собеседник добавил, что пансионат, где произошел пожар, оказался частным домом престарелых. В свою очередь, источник в экстренных службах заявил ТАСС, что тот не имел лицензии на постоянное проживание постояльцев. «У частного пансионата «Дом престарелых (дом милосердия)» была лицензия для предоставления социальных услуг престарелым и инвалидам без проживания», — сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что жертвами пожара стали только пожилые постояльцы. «Предварительно, среди спасенных только персонал. Постояльцы, а это пожилые люди, погибли. Частный дом престарелых полностью сгорел», — сказал он.