Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16 В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы Крипто, 10:16
Общество ,  
0 

Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки

На кадрах видны и не полностью ушедший под воду плавучий док, и частично всплывшая подлодка. К месту происшествия, судя по фотографиям, подошел буксир
Подлодка Б-380 в плавучем доке в 2008 году (Фото: Wikimedia Commons)

Издание «Крыминформ» на своей странице в Instagram опубликовало фотографии затонувших в Южной бухте Севастополя плавучего дока ПД-16 и подводной лодки Б-380.

https://www.instagram.com/p/B6Fm5_mppBK/

Судя по кадрам, док не полностью ушел под воду, одна из его стенок поднимается на несколько метров. Также частично видна подлодка, которая всплыла после инцидента. Кроме того, к месту происшествия подошел буксир.

В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой
Общество

Списанный док со списанной подлодкой, которые подлежат утилизации, затонули в Южной бухте Севастополя в ночь на воскресенье, 15 декабря. Официально причина произошедшего не называлась, однако, по версии источников «Интерфакса» и «Крыминформа», затопление могло произойти из-за технического состояния дока.

Позднее в отделе информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа сообщили журналистам, что частично всплывшая подлодка готовится к буксировке к месту утилизации.

Б-380 «Святой князь Георгий» — дизель-электрическая подводная лодка, которая была спущена на воду в 1982 году под названием «Горьковский комсомолец» и вошла в состав Черноморского флота. В 2000 году лодку поставили на капитальный ремонт.