Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07 Парковка еще на 80 московских улицах станет платной Общество, 17 янв, 23:51
Общество ,  
0 

В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой

Инцидент с подлодкой Б-380 произошел в Южной бухте в ночь на воскресенье, 15 декабря. По данным ТАСС и «Интерфакса», позднее подлодка всплыла. По версии собеседника «Интерфакса», причина затопления — в техническом состоянии дока
Южная бухта Севастополя (Фото: Павлишак Алексей / ТАСС)

В Севастополе затонул плавучий док со списанной подлодкой, пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Речь идет о плавдоке ПД-16, в котором находилась списанная подводная лодка Б-380 «Святой князь Георгий». При этом, уточняют агентства, подлодка уже всплыла. По версии собеседника «Интерфакса», причина затопления — в техническом состоянии дока.

Источник ТАСС утверждает, что инцидент произошел в Южной бухте в ночь на воскресенье, 15 декабря. Еще один собеседник агентства уточнил, что затонувшие объекты на данный момент не принадлежат Черноморскому флоту. Информации о пострадавших нет.

РБК направил запрос в пресс-службу Министерства обороны России.

В Японском море затонула отправленная на утилизацию российская подлодка
Общество

Это второй подобный инцидент за неделю — 12 декабря Росморречфлот сообщил, что в Японском море при буксировке частично затонула отправленная на утилизацию подлодка. По данным ТАСС и «РИА Новости», речь идет о подлодке Б-260 «Чита», которая была исключена из состава флота в 2013 году.

Кроме того, в 2018 году в плавучем доке ПД-50, где проходил ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», произошла авария. В результате плавдок частично затонул, а на палубу корабля упал 70-тонный башенный кран. Погиб один человек, несколько пострадали.

Б-380 «Святой князь Георгий» — дизель-электрическая подводная лодка, которая была спущена на воду в 1982 году под названием «Горьковский комсомолец» и вошла в состав Черноморского флота. В 2000 году лодку поставили на капитальный ремонт, позднее сообщалось о подготовке к ее утилизации.