Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31 Карпин заявил о желании встать перед футболистами «Ростова» на колени Спорт, 09:29
Общество ,  
0 

ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге

По данным спецслужбы, задержанные готовили взрывы в местах массового скопления людей. При задержании изъяты тротиловые шашки и другая взрывчатка
Фото: Центр общественных связей ФСБ
Фото: Центр общественных связей ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) показала видео задержания сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Видео: Центром общественных связей ФСБ
Видео: Центром общественных связей ФСБ
Видео

На видео, предоставленном РБК Центром общественных связей ФСБ, можно увидеть сцены задержания одного из членов ячейки ИГ бойцами ФСБ на улице и штурма квартиры, в которой укрывалось еще несколько боевиков.

ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Общество
Фото: скриншот видео / ЦОС ФСБ / ТАСС

Авторы видео засняли изъятие при обысках нескольких тротиловых шашек, а также подготовленной к производству СВУ взрывчатки.

«Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербург. Я должен был, значит, сделать взрывчатку и... ну как бы расфасовать ее по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы», — рассказал на камеру один из задержанных.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников ИГ, планировавших совершить 16 декабря теракты «в местах массового нахождения людей, в том числе в одном из культовых учреждений».

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

По данным ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось из-за границы по мессенджеру Telegram.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании группы террористов из стран Центральной Азии, которые планировали провести атаки с участием смертников в Москве на Новый год и в ходе предвыборной кампании.