Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45 Маск поддержал Epic Games и назвал комиссию Apple налогом на интернет Технологии и медиа, 10:40 СМИ сообщили о возможном уходе Крыховяка из «Локомотива» Спорт, 10:36 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33
Общество ,  
0 

ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге

По данным спецслужбы, задержанные готовили взрывы в местах массового скопления людей. При задержании изъяты тротиловые шашки и другая взрывчатка
Фото: Центр общественных связей ФСБ
Фото: Центр общественных связей ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) показала видео задержания сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Видео:Центром общественных связей ФСБ
Видео: Центром общественных связей ФСБ
Video

На видео, предоставленном РБК Центром общественных связей ФСБ, можно увидеть сцены задержания одного из членов ячейки ИГ бойцами ФСБ на улице и штурма квартиры, в которой укрывалось еще несколько боевиков.

ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Общество
Фото:скриншот видео / ЦОС ФСБ / ТАСС

Авторы видео засняли изъятие при обысках нескольких тротиловых шашек, а также подготовленной к производству СВУ взрывчатки.

«Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербург. Я должен был, значит, сделать взрывчатку и... ну как бы расфасовать ее по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы», — рассказал на камеру один из задержанных.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников ИГ, планировавших совершить 16 декабря теракты «в местах массового нахождения людей, в том числе в одном из культовых учреждений».

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество
Фото:ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

По данным ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось из-за границы по мессенджеру Telegram.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании группы террористов из стран Центральной Азии, которые планировали провести атаки с участием смертников в Москве на Новый год и в ходе предвыборной кампании.