Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29 Украинский депутат заявил о непонимании Зеленского в Париже Политика, 18:27 Граждан Китая с подозрением на коронавирус не пропустят в Благовещенск Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:13 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Общество, 18:01 СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28
Общество ,  
0 

ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге

По данным спецслужбы, задержанные готовили взрывы в местах массового скопления людей. При задержании изъяты тротиловые шашки и другая взрывчатка
Фото: Центр общественных связей ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) показала видео задержания сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Видео: Центром общественных связей ФСБ

На видео, предоставленном РБК Центром общественных связей ФСБ, можно увидеть сцены задержания одного из членов ячейки ИГ бойцами ФСБ на улице и штурма квартиры, в которой укрывалось еще несколько боевиков.

ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Общество

Авторы видео засняли изъятие при обысках нескольких тротиловых шашек, а также подготовленной к производству СВУ взрывчатки.

«Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербург. Я должен был, значит, сделать взрывчатку и... ну как бы расфасовать ее по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы», — рассказал на камеру один из задержанных.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников ИГ, планировавших совершить 16 декабря теракты «в местах массового нахождения людей, в том числе в одном из культовых учреждений».

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество

По данным ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось из-за границы по мессенджеру Telegram.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании группы террористов из стран Центральной Азии, которые планировали провести атаки с участием смертников в Москве на Новый год и в ходе предвыборной кампании.