Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 00:23 Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» Технологии и медиа, 00:00 Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» Технологии и медиа, 00:00 Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» Политика, 15 дек, 23:33 Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату Политика, 15 дек, 23:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 15 дек, 23:28 Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России Политика, 15 дек, 23:06 Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам Политика, 15 дек, 22:51 Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией Политика, 15 дек, 22:42
Общество ,  
0 
ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге
По данным спецслужбы, задержанные готовили взрывы в местах массового скопления людей. При задержании изъяты тротиловые шашки и другая взрывчатка
Фото: Центр общественных связей ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) показала видео задержания сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Видео: Центром общественных связей ФСБ

На видео, предоставленном РБК Центром общественных связей ФСБ, можно увидеть сцены задержания одного из членов ячейки ИГ бойцами ФСБ на улице и штурма квартиры, в которой укрывалось еще несколько боевиков.

Общество
ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга

Авторы видео засняли изъятие при обысках нескольких тротиловых шашек, а также подготовленной к производству СВУ взрывчатки.

«Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербург. Я должен был, значит, сделать взрывчатку и... ну как бы расфасовать ее по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы», — рассказал на камеру один из задержанных.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников ИГ, планировавших совершить 16 декабря теракты «в местах массового нахождения людей, в том числе в одном из культовых учреждений».

Общество
ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год

По данным ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось из-за границы по мессенджеру Telegram.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании группы террористов из стран Центральной Азии, которые планировали провести атаки с участием смертников в Москве на Новый год и в ходе предвыборной кампании.