Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД выразил США протест из-за «Джона Маккейна» Политика, 21:22 Bloomberg узнал о повороте Турции к США из-за разногласий с Россией Политика, 21:20 В Молдавии из-за коронавируса объявили ЧП в здравоохранении Общество, 21:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 21:05 Игрок сборной России Алексей Миранчук заразился COVID-19 Спорт, 20:53 В Аргентине завели дело о халатности при лечении Марадоны Спорт, 20:48 Немецкий вирусолог назвал причину распространения COVID-19 в Европе Общество, 20:38 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:36 События недели: IPO Ozon, нефть по $49 и новый рекорд Dow Jones Инвестиции, 20:03 По какой цене покупать криптовалюту. Три мнения Крипто, 20:00 Глава МИД Ирана увидел израильский след в убийстве физика Фахризаде Политика, 19:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 19:52 Суд в Москве отказался арестовать четырех участников «Свидетелей Иеговы» Общество, 19:32 Футболист сборной России Денис Черышев заразился коронавирусом Спорт, 19:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Итоги 2017 года ,  
0 

Billboard назвал лучшую песню 2017 года

Журнал Billboard подвел итоги 2017 года, составив рейтинг лучших песен, прозвучавших за этот период. Верхнюю строчку списка заняла песня Селены Гомес Bad Liar
Селена Гомес
Селена Гомес (Фото: Rich Fury / Invision / AP)

Американский журнал Billboard опубликовал рейтинг из 100 лучших песен 2017 года. Его лидером оказалась американская исполнительница Селена Гомес с песней ​Bad Liar, в то время как ​Despacito Луиса Фонси и Дэдди Янки, клип на которую стал самым популярным видео в истории YouTube, заняла только четвертую строчку.

Bad Liar, написанная в стиле поп-рок, вышла в мае. Уже тогда критики называли ее одной из лучших песен года.

Видео: SelenaGomezVEVO

На втором месте рейтинга оказалась песня американки Карди Би Bodak Yellow.

Видео: Cardi B

Третью строчку рейтинга заняла песня певца из Великобритании Келвина Харриса Slide.

Видео: CalvinHarrisVEVO

Хит Луиса Фонси под названием Despacito оказался на четвертом месте. При этом в 2017 году клип на песню стал самым популярным в истории YouTube. К 15 декабря он набрал более 4,5 млрд просмотров. За «непристойный текст» эта песня была запрещена в Малайзии. Также уже в июле, через полгода после релиза, она установила абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах. За полгода после выпуска песня с учетом вышедшего в апреле ремикса, в записи которого принял участие Джастин Бибер, была прослушана свыше 4,6 млрд раз.

При этом Despacito в рейтинге Billboard оказалась на той же позиции, что и в рейтинге самых популярных песен 2017 года у россиян, который составил «Яндекс» на основе запросов пользователей в сервисе «Яндекс.Музыка». Самой популярной песней, по данным «Яндекса», стала Shape of You британского исполнителя Эда Ширана, которая в рейтинге американского журнала занимает только 41-ю позицию.

«Яндекс» назвал самые любимые россиянами песни уходящего года
Общество
Эд Ширан

В десятку Billboard также вошли XO TOUR Llif3 Лила Узи Верта, Humble Кендрика Ламара, Mi Gente (Джей Бальвин, Уилли Уильям), Sign of the Times (Гарри Стайлз), I Feel It Coming (The Weeknd и Daft Punk), Feel It Still (Portugal. The Man).