Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев отказался считать возврат Россией кораблей актом доброй воли Политика, 22:54 Турция упрекнула Россию и США в невыполнении договоренностей по Сирии Политика, 22:49 СМИ сообщили о назначении нового главы московского ГИБДД Общество, 22:35 Синоптики предупредили об аномальных холодах в регионах России Общество, 22:31 Врач-трансплантолог объяснил причины увольнения из центра здоровья детей Общество, 22:28 СМИ попросили у Роскомнадзора объяснить штрафы за ссылки на сайты с матом Технологии и медиа, 22:23 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы оценили планы Киева продолжить судиться с Москвой из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14
Итоги 2017 года ,  
0 
Billboard назвал лучшую песню 2017 года
Журнал Billboard подвел итоги 2017 года, составив рейтинг лучших песен, прозвучавших за этот период. Верхнюю строчку списка заняла песня Селены Гомес Bad Liar
Селена Гомес (Фото: Rich Fury / Invision / AP)

Американский журнал Billboard опубликовал рейтинг из 100 лучших песен 2017 года. Его лидером оказалась американская исполнительница Селена Гомес с песней ​Bad Liar, в то время как ​Despacito Луиса Фонси и Дэдди Янки, клип на которую стал самым популярным видео в истории YouTube, заняла только четвертую строчку.

Bad Liar, написанная в стиле поп-рок, вышла в мае. Уже тогда критики называли ее одной из лучших песен года.

Видео: SelenaGomezVEVO

На втором месте рейтинга оказалась песня американки Карди Би Bodak Yellow.

Видео: Cardi B

Третью строчку рейтинга заняла песня певца из Великобритании Келвина Харриса Slide.

Видео: CalvinHarrisVEVO

Хит Луиса Фонси под названием Despacito оказался на четвертом месте. При этом в 2017 году клип на песню стал самым популярным в истории YouTube. К 15 декабря он набрал более 4,5 млрд просмотров. За «непристойный текст» эта песня была запрещена в Малайзии. Также уже в июле, через полгода после релиза, она установила абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах. За полгода после выпуска песня с учетом вышедшего в апреле ремикса, в записи которого принял участие Джастин Бибер, была прослушана свыше 4,6 млрд раз.

При этом Despacito в рейтинге Billboard оказалась на той же позиции, что и в рейтинге самых популярных песен 2017 года у россиян, который составил «Яндекс» на основе запросов пользователей в сервисе «Яндекс.Музыка». Самой популярной песней, по данным «Яндекса», стала Shape of You британского исполнителя Эда Ширана, которая в рейтинге американского журнала занимает только 41-ю позицию.

Общество
«Яндекс» назвал самые любимые россиянами песни уходящего года

В десятку Billboard также вошли XO TOUR Llif3 Лила Узи Верта, Humble Кендрика Ламара, Mi Gente (Джей Бальвин, Уилли Уильям), Sign of the Times (Гарри Стайлз), I Feel It Coming (The Weeknd и Daft Punk), Feel It Still (Portugal. The Man).