Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Итоги 2017 года ,  
0 
Billboard назвал лучшую песню 2017 года
Журнал Billboard подвел итоги 2017 года, составив рейтинг лучших песен, прозвучавших за этот период. Верхнюю строчку списка заняла песня Селены Гомес Bad Liar
Селена Гомес (Фото: Rich Fury / Invision / AP)

Американский журнал Billboard опубликовал рейтинг из 100 лучших песен 2017 года. Его лидером оказалась американская исполнительница Селена Гомес с песней ​Bad Liar, в то время как ​Despacito Луиса Фонси и Дэдди Янки, клип на которую стал самым популярным видео в истории YouTube, заняла только четвертую строчку.

Bad Liar, написанная в стиле поп-рок, вышла в мае. Уже тогда критики называли ее одной из лучших песен года.

Видео: SelenaGomezVEVO

На втором месте рейтинга оказалась песня американки Карди Би Bodak Yellow.

Видео: Cardi B

Третью строчку рейтинга заняла песня певца из Великобритании Келвина Харриса Slide.

Видео: CalvinHarrisVEVO

Хит Луиса Фонси под названием Despacito оказался на четвертом месте. При этом в 2017 году клип на песню стал самым популярным в истории YouTube. К 15 декабря он набрал более 4,5 млрд просмотров. За «непристойный текст» эта песня была запрещена в Малайзии. Также уже в июле, через полгода после релиза, она установила абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах. За полгода после выпуска песня с учетом вышедшего в апреле ремикса, в записи которого принял участие Джастин Бибер, была прослушана свыше 4,6 млрд раз.

При этом Despacito в рейтинге Billboard оказалась на той же позиции, что и в рейтинге самых популярных песен 2017 года у россиян, который составил «Яндекс» на основе запросов пользователей в сервисе «Яндекс.Музыка». Самой популярной песней, по данным «Яндекса», стала Shape of You британского исполнителя Эда Ширана, которая в рейтинге американского журнала занимает только 41-ю позицию.

Общество
«Яндекс» назвал самые любимые россиянами песни уходящего года

В десятку Billboard также вошли XO TOUR Llif3 Лила Узи Верта, Humble Кендрика Ламара, Mi Gente (Джей Бальвин, Уилли Уильям), Sign of the Times (Гарри Стайлз), I Feel It Coming (The Weeknd и Daft Punk), Feel It Still (Portugal. The Man).