Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

«Яндекс» назвал самые любимые россиянами песни уходящего года

В десятку наиболее часто прослушиваемых на сервисе «Яндекс.Музыка» композиций попали только четыре на русском языке
Эд Ширан
Эд Ширан (Фото: John Salangsang / Invision / AP)

Специалисты сервиса «Яндекс.Музыка» назвали самые популярные среди его российских пользователей песни 2017 года (результаты подсчетов поисковика есть у РБК). Как оказалось, чаще всего россияне запускали на сервисе песню Shape of You британского исполнителя Эда Ширана. Его же альбом «÷» возглавил хит-парад дисков.

Подсчеты экспертов «Яндекса» показали, что россияне вообще чаще слушают песни именно на иностранных языках. В топ-10 таким композициям достались шесть мест, причем американская инди-рок-группа Imagine Dragons сумела попасть в первую десятку сразу два раза: ее песня Believer заняла третье место, а Thunder — десятое.

Написанная Луисом Фонси и Дэдди Янки песня Despacito, установившая в 2017 году абсолютный рекорд по числу прослушиваний на стриминговых сервисах мира, заняла в топе «Яндекс.Музыка» только четвертое место.

Преемница Macarena побила мировой рекорд по числу прослушиваний
Общество
Фото:Valentyn Ogirenko / Reuters

Кроме того, в топ-10 вошли такие иностранцы, как Чарли Пут (с композицией Attention) и еще одна инди-рок-группа из США — Portugal. The Man (Feel it Still).

Единственным представителем России в первой десятке оказалась группа Burito, чей хит «По волнам» занял второе место. Кроме того, в десятку наиболее популярных треков вошли три представителя Украины: группа «Грибы» с песней «Тает лед» (5-е место), Светлана Лобода с песней «Случайная» (единственная певица в первой десятке победила также в хит-параде русскоязычных альбомов со своим альбомом H2LO) и группа Artik&Asti с композицией «Неделимы».

В топ-10 треков на русском языке кроме вышеназванных вошли также российский рэпер Мот («Сопрано»), Елка («Впусти музыку»), Егор Крид & Molly («Если ты меня не любишь»), Джиган («Дни и ночи»), Элджей&Feduk («Розовое вино») и Serebro («Между нами любовь»).

При составлении рейтинга экспертами «Яндекса» учитывались данные о треках и альбомах, вышедших в 2017 году, и об их прослушивании на «Яндекс.Музыка» с января по ноябрь 2017 года. Общая месячная аудитория сервиса за это время превысила 20 млн пользователей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"