Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Общество ,  
0 
Полиция взяла штурмом кафе в Сиднее
Сиднейская полиция заявила об окончании операции по освобождению заложников. Они были захвачены 17 часов назад в одном из кафе в деловом центре города. Предположительно в заложниках находились несколько десятков человек
Фото: AP
Сиднейская полиция заявила об окончании операции по освобождению заложников, сообщается в твиттере телеканала Nine News. Его журналисты отмечают, что о судьбе захватившего людей злоумышленника пока нет никакой информации.

По данным Nine News, в помещение кафе, где находились заложники, отправили робота и сапера, и полицейских собак. Нескольким пострадавшим при штурме оказывают помощь.

Полиция отказалась подтвердить, что в ходе полицейской операции погибли два человека, передает The Guardian. Ранее сообщалось, что ранения получили четыре человека, в том числе по крайней мере один из них – огнестрельное.

Полиция пошла на штурм после того, в 02:06 местного времени (18:06 мск) из кафе выскочил мужчина, сообщает The Sydney Morning Herald. Вслед за ним на улицу выбежала еще группа заложников, а вслед ним послышались выстрелы.

Полиция пошла немедленно вмешалась и ворвалась в кафе. При штурме использовались боевые патроны и светошумовые гранаты.

Число пострадавших, а также точное количество заложников официально не называется. По разным данным, в кафе во время захвата находилось до 40 человек. Пяти людям удалось выбраться в течение дня.