Лента новостей
Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00
Общество ,  
0 
Полиция взяла штурмом кафе в Сиднее
Сиднейская полиция заявила об окончании операции по освобождению заложников. Они были захвачены 17 часов назад в одном из кафе в деловом центре города. Предположительно в заложниках находились несколько десятков человек
Фото: AP
Сиднейская полиция заявила об окончании операции по освобождению заложников, сообщается в твиттере телеканала Nine News. Его журналисты отмечают, что о судьбе захватившего людей злоумышленника пока нет никакой информации.

По данным Nine News, в помещение кафе, где находились заложники, отправили робота и сапера, и полицейских собак. Нескольким пострадавшим при штурме оказывают помощь.

Полиция отказалась подтвердить, что в ходе полицейской операции погибли два человека, передает The Guardian. Ранее сообщалось, что ранения получили четыре человека, в том числе по крайней мере один из них – огнестрельное.

Полиция пошла на штурм после того, в 02:06 местного времени (18:06 мск) из кафе выскочил мужчина, сообщает The Sydney Morning Herald. Вслед за ним на улицу выбежала еще группа заложников, а вслед ним послышались выстрелы.

Полиция пошла немедленно вмешалась и ворвалась в кафе. При штурме использовались боевые патроны и светошумовые гранаты.

Число пострадавших, а также точное количество заложников официально не называется. По разным данным, в кафе во время захвата находилось до 40 человек. Пяти людям удалось выбраться в течение дня.