Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Общество ,  
0 
Полиция взяла штурмом кафе в Сиднее
Сиднейская полиция заявила об окончании операции по освобождению заложников. Они были захвачены 17 часов назад в одном из кафе в деловом центре города. Предположительно в заложниках находились несколько десятков человек
Фото: AP
Сиднейская полиция заявила об окончании операции по освобождению заложников, сообщается в твиттере телеканала Nine News. Его журналисты отмечают, что о судьбе захватившего людей злоумышленника пока нет никакой информации.

По данным Nine News, в помещение кафе, где находились заложники, отправили робота и сапера, и полицейских собак. Нескольким пострадавшим при штурме оказывают помощь.

Полиция отказалась подтвердить, что в ходе полицейской операции погибли два человека, передает The Guardian. Ранее сообщалось, что ранения получили четыре человека, в том числе по крайней мере один из них – огнестрельное.

Полиция пошла на штурм после того, в 02:06 местного времени (18:06 мск) из кафе выскочил мужчина, сообщает The Sydney Morning Herald. Вслед за ним на улицу выбежала еще группа заложников, а вслед ним послышались выстрелы.

Полиция пошла немедленно вмешалась и ворвалась в кафе. При штурме использовались боевые патроны и светошумовые гранаты.

Число пострадавших, а также точное количество заложников официально не называется. По разным данным, в кафе во время захвата находилось до 40 человек. Пяти людям удалось выбраться в течение дня.