Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Политика ,  
0 
Полиция пошла на штурм кафе с заложниками в Сиднее
Полиция пошла на штурм кафе в Сиднее, где злоумышленник – предположительно, иранского происхождения – около 15 часов удерживал заложников. Во время операции была слышна стрельба, ее проводили тяжело вооруженные полицейские. Большинство заложников уже выведены на улицу
Фото: AP

В Сиднее начался штурм здания кафе, в котором злоумышленник удерживал заложников, передает  Reuters. Слышны выстрелы. Из здания выводят заложников.

Большинство из них выведены из кафе, передает The Telegraph.

По последним данным, по меньшей мере четыре человека получили ранения. Ранее сообщалось об одном человеке, получившем огнестрельное ранение.

Полиция уже подвердила, что во время штурма было использовано огнестрельное оружие и светошумовые гранаты. По данным Би-Би-Си, был слышен громкий хлопок.

Осада кафе продолжалась 15 часов. Злоумышленник ранее позволил по меньшей мере пяти заложникам покинуть помещение.

По данным австралийского канала Nine News, штурм начался после того, как из кафе сбежали еще несколько заложников. Нескольких людей вынесли на носилках. В помещение кафе отправили робота-сапера.